您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

动物园一猴子长着国字脸络腮胡 还是大背头

www.taihainet.com 来源: 东北网 用手持设备访问
二维码

5月14日,浙江绍兴的杨女士逛动物园的时候偶然看到一只猴子长了一张“国字脸”。

  杨女士表示当时看到感觉很可笑,看了一眼就笑喷了,自己就赶紧用手机记录了下来。她还表示这只猴子很特别,“略显成熟稳重”。

  朋友们也都觉得特别搞笑,感觉猴子比较像《大耳朵图图》里的“牛爷爷”。

  不少网友表示很可爱,“看着很眼熟”。也有网友质疑是否是修图软件合成的,像是人扮演的。

对此,5月15日据大象新闻视频报道,杨女士表示这是真的猴子,它的脸比较方头还有点秃顶。“这只猴子没有戴人皮面具,人扮的话怎么可能这么小呢?”

  据悉,这种猴子叫“黑帽悬猴”,因头顶长着一块浓密的黑色毛发,像戴着黑帽子而得名。

  黑帽悬猴是尾巴最能卷曲的猴子,属灵长目悬猴科,是濒危野生动物种类,分布在南美洲一带,主食水果、种子和昆虫。

相关新闻
晒浴霸 吹暖气 泡温泉 动物们在厦花式过冬

台海网1月8日讯 据厦门日报报道 湾鳄悠闲泡着“温泉”、象龟懒洋洋晒着“浴霸”、蜥蜴住在恒温箱里……近日,气温持续偏低,记者走访中非世野野生动物园、中山公园动物园发现,动物园部分馆舍的空调、取暖器、加热棒等增温设备都已打开,保障怕冷的动物们温暖过冬。饲养员还为动物配置冬季限定营养套餐。   1月6日上午11时许,记者来到中非世野野生动物园,看到5只...

山东荣成:动物园里赏雪趣【图】

12月26日,在山东省荣成市西霞口神雕山野生动物世界狮虎园内,两只东北虎在雪中嬉戏打闹。   受强冷空气影响,山东省荣成市迎来降雪天气。在西霞口神雕山野生动物世界,动物们或雪中漫步,或追逐嬉戏,与雪景相映成趣。   新华社发(李信君摄)   12月26日,在山东省荣成市西...

2021,如愿

这一年即将过去,许多故事有了后续:全红婵没去过动物园→与陈艾森同游实现愿望;亚洲象群北移→众人守护平安回家;北大保安坚持学习→将拿到本科文凭……一起看2021年的满分后续,愿所有遗憾都能圆满,所有心愿都能实现。 制作:喻晓雪、胡润新、张安妮 (来源:人民日报)

台北动物园大红鹤巢穴遭强降雨冲毁 打乱孵蛋计划

台北市动物园的大红鹤在每年7、8月为繁殖旺季,今年却因极端气候出现强降雨,让筑巢地点遭冲毁,影响繁殖计划,所幸仍有6对大红鹤顺利产蛋,2对正在照养雏鸟。   台北市立动物园今天发布新闻资料指出,8月间锋面挟带丰沛水气,台北市出现强降雨,而动物园内大红鹤家族也成受灾户,短时间狂降雨,无情打乱大红鹤今年繁殖计划。   动物园表示,住在鸟园水禽区的大红...

别让猩猩看笑话 北京野生动物园曝光“跨物种”丢人事件

今天,北京野生动物园的一则有关“游客打架,动物也效仿”官方通报引发了网友热议。   两家游客园内打架 官方通报:部分动物纷纷效仿   今天(8日)上午,北京野生动物园发布一则官方通告:   2021年8月7日下午,有两家游客在北京野生动物园游览时因琐事发生纠纷,进而互相谩...