您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

宁夏银川:为轮椅插上“翅膀”【图】

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  这是宁夏2022年第2期“脊髓损伤残疾人能力重建训练项目”开班仪式现场(5月13日摄)。

  在第三十二次全国助残日到来之际,宁夏2022年第2期“脊髓损伤残疾人能力重建训练项目”近日正式开班,来自全区的30名脊髓损伤残疾人将在宁夏残疾人康复中心进行为期45天的集中式康复训练。

  脊髓损伤也称截瘫或高位截瘫,属于临床中常见的较为严重的损伤,属于不可逆型损伤,但可通过康复训练,最大限度地改善、替代和重建身体的各项功能,提高患者生活自理能力。

  宁夏脊髓损伤残疾人能力重建训练项目由宁夏回族自治区残联于2021年启动,目前已成功举办5期训练班,为130名脊髓损伤残疾人提供了专业系统的康复训练。该项目对帮助脊髓损伤残疾人就业、创业起到了积极作用,还有学员被培养发展成为运动员,并在全国残运会比赛中获奖。

  新华社记者 杨植森 摄

上一页 1 2345下一页
相关新闻
全国助残日丨汗水、自信、拼搏……我们的生活是认真的

球场上挥洒汗水、职场上自信拼搏、学海中畅快游弋……在奔向美好生活的道路上,众多残障人士同样在脚踏实地、阔步前行。全国助残日来临之际,记者走近三位不同年龄的残障人士,听他们讲述生命中的独特精彩。   “70后”轮椅篮球队员罗永福:热爱不惧年龄   一边手摇轮椅,一边...

心无“碍” “业”无疆——聚焦第三十二个全国助残日

5月15日是第三十二个全国助残日,今年的主题是“促进残疾人就业,保障残疾人权益”。   就业是最大的民生,是改善残疾人生活状况的关键。近年来,社会各界助力残障群体心无“碍”,加强技能培训和服务支持,让他们融入社会,逐梦未来,在不同的工作岗位贡献智慧,实现人生价值。 ...

他们用“智能仿生手”写书法 厦门启动全国助残日系列活动

台海网5月13日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)如果少了一只手,生活是不是会有许多不方便?在全国助残日到来之际,厦门的8名残疾人收到了一份暖心的礼物——免费安装了“智能仿生手”。   昨日,厦门市残联与厦门残疾人福利基金会举行“爱心助残·公益项目授牌启动仪式”...