您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

外媒观察:外国人在上海的“抗疫”生活

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月18日报道 西班牙《20分钟报》网站4月15日发表一篇观察报道,讲述了外国人在上海的“抗疫”生活。全文摘编如下:

2020年,来自西班牙的网络主播拉洛曾在上海经历过与西班牙情况截然不同的新冠疫情,他记得当时“没什么大不了”。

两年后,上海却正在经历自那以来最严重的一轮疫情。拉洛说:“我从4月1日就被隔离了,哪也不能去,一切都受到严格限制。”

拉洛住在上海长宁区,他表示,自己只能去倒垃圾,以及去接受定期核酸检测。而正是这些大规模的免费检测,决定了谁可以出门。

“如果你居住的大楼里有阳性感染者,你大约需要隔离14天;如果是附近楼里有阳性感染者,那你需要先隔离7天,再进行7天的健康监测。”他解释说。

尽管如此,相对于上海约2500万的庞大人口来说,感染数据并不那么令人担忧。

居委会负责帮助居民遵守当前严格的管控措施。每位居民都有一个二维码,包含其姓名和身份证件号码等信息。

拉洛说,在一些微信群里,人们自发组织团购食物,比如鸡蛋、蔬菜、面包、咖啡等。

已在上海生活4年的波多黎各人伊万跟拉洛住在同一个小区,他表示:“我知道有些人有不少抱怨。你必须每天在吃饭问题上花费大量精力。”不过,这几天情况发生了变化。“我认为情况正在好转,食品供应增加了。”伊万说。

相关新闻
中国台湾女艺人陈妍臻在上海当“团长”:大家互助撑过疫情

中国台湾艺人陈妍臻居住在上海,她为疫情中老人纾困的公益项目进行捐赠,并且在今天第一次当上了“团长”。她很高兴地发布微博分享:“第一次身为蔬菜团长表示很荣幸为大家服务,谢谢大家深夜帮忙搬东西,一起分蔬菜水果~我们这栋楼的邻居都是优质有爱的人。感谢主!在抗疫期间,...

省卫健委调派人员支援宁德抗疫

台海网4月15日讯 据东南网报道 记者14日从省卫健委获悉,自9日宁德疫情发生以来,省卫健委从福州、莆田等地抽调420名核酸采样人员、259名核酸检测人员、110名疾控流调人员赴宁德支援当地核酸检测和流调溯源工作,并指派省立医院医疗队从泉州赶往宁德市定点医院。 在核酸检测方面,12日,宁德核酸检测方舱中心正式投用。该核酸检测方舱中心集中了国家紧急医学救援(福...

宁德多部门联合开展检查民生商品储备充足价格平稳

台海网4月14日讯 据闽东日报报道 为落实抗疫期间重要民生商品保供稳价工作,4月12日上午,市发改委、商务局、市场监管局通过明察暗访等形式,联合开展重要民生商品市场检查工作。 联合检查组在沃尔玛超市(宁德店)检查 联合检查组分为三组,分别对宁德中心城区的东宁超市、康宁...

三明市驰援上海抗疫物资再次发车启程

沪明情深 携手同行 ——三明市驰援上海抗疫物资再次发车启程 ●三明日报记者 林馨怡 通讯员 张芮铖 台海网4月13日讯 据三明日报报道 4月12日晚,永安市支援上海浦东方舱医院首批物资抵达浦东新区,包括5000张架子床和5000套配套用品。 “你们捐赠的物资我们收到了,非常感谢你们。静待花开,相约福建,相约三明。”“感谢三明人民,沪闽情深!” 连日来,三明11个县...

上海:世博展览中心方舱医院里的福建援沪医疗队

4月11日,世博展览中心方舱医院的医务人员回答患者咨询。   目前,在上海世博展览中心方舱医院,福建援沪医疗队的工作正有序开展。   新华社发(刘晓晶 摄)   4月11日,世博展览中心方舱医院的医务人员在工作。   目前,在上海世博展览中心方舱医院,福建援沪医疗队的工作...