您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

银保监会:11家公司已向东航遇难者家属赔付1485万元

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

银保监会官网30日发布消息,当前,保险业正积极开展“3·21”东航MU5735航空器飞行事故保险理赔工作。

  截至3月29日,财产保险方面,承保飞机机身的人保财险、太保财险、平安财险、国寿财险合计向东方航空公司预付保险赔款1.16亿元。人身保险方面,相关保险公司根据客户报案情况,积极开展保险理赔工作,目前已有11家公司向遇难人员家属支付14笔赔款,合计1485万元。

  银保监会表示,下一步将统筹协调保险行业进一步细化理赔方案,优化理赔流程、把握关键环节、注重方式方法,妥善做好后续保险理赔服务工作。(记者 谭谟晓)

(来源:新华网)

相关新闻
一组图带你了解"3·21"东航MU5735航空器飞行事故调查最新进展

搜寻最新进展如何?技术调查情况如何?DNA比对工作情况如何……在28日召开的“3·21”东航MU5735航空器飞行事故国家应急处置指挥部第九场新闻发布会上,公众关心的诸多焦点问题得到回应。 策划:王军伟、高洁 制作:马知遥、徐海涛 终审:何莉 (来源:新华社)

​黑匣子已找到,为何搜寻工作仍在进行?事故调查面临哪些挑战?

目前,东航MU5735两部黑匣子已找到。接下来,现场搜寻的工作会有哪些变化?黑匣子译码需要多久?事故原因调查面临哪些挑战?在28日晚播出的《新闻1+1》栏目中,白岩松专访“3·21”东航MU5735航空器飞行事故技术调查组主要专家、中国民用航空局航空安全办公室副主任李勇。 两部黑匣...

“3·21”东航MU5735航空器飞行事故最新情况

搜寻最新进展如何?技术调查情况如何?DNA比对工作情况如何?在28日召开的“3·21”东航MU5735航空器飞行事故国家应急处置指挥部第九场新闻发布会上,公众关心的诸多焦点问题得到回应。   搜寻最新进展如何?   民航局航空安全办公室主任朱涛介绍,截至28日12时,搜寻人员累计...

银保监会依法查处21家银行机构监管数据质量违法违规行为

据中国银保监会网站消息,近期,银保监会严肃查处一批监管标准化数据(EAST)数据质量领域违法违规案件,对政策性银行、国有大型银行、股份制银行等共21家银行机构依法作出行政处罚决定,处罚金额合计8760万元。   近年来,银保监会高度重视监管数据的整体治理水平和质量控制机制,组织开展了对21家全国性中资银行机构EAST数据质量专项检查。对检查发现的漏报错报EA...

银保监会:下一步将推出更多元的养老金融产品

    下一步将推出更多元的养老金融产品     3月25日,银保监会新闻发言人介绍保险资金参与资本市场投资情况时表示,保险资金作为资本市场最大的机构投资者之一,在支持资本市场稳健运行、优化投资者结构方面发挥了重要作用。保险资金投资债券、股票、股权三者的占比保持在近60%。截至2021年末,保险资金运用余额23.2万亿元,其中投资债券9.1万亿元,投资股票2...