您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

代表履职记:董彩云——做"点燃爱、守护爱、播撒爱"的教育工作者

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  3月5日,在第十三届全国人民代表大会第五次会议举行的首场“代表通道”采访活动中,董彩云通过网络视频方式接受采访。

  在3月5日第十三届全国人民代表大会第五次会议首场“代表通道”采访活动上,来自甘肃的董彩云代表说:“没有爱就没有教育,教育的意义在于点燃爱、守护爱、播撒爱,以爱育爱,让世界充满爱,让每一个孩子都有人生出彩的机会。”

  董彩云长期在基层学校任教。2018年,她当选全国人大代表,不断为西部乡村教育发声,提出加强贫困地区人才和师资培养、为贫困地区规划高校定向招生等30多条建议。

  2021年,董彩云走上新岗位,担任甘肃广播电视大学临夏分校副校长,但不论在哪里,她“振兴乡村教育”的初心一直没有改变。

  今年两会,董彩云继续聚焦教育,提出加强职业教育发展、进一步支持教育均衡发展等建议。

  新华社记者 李鑫 摄

上一页 1 23456...15下一页
相关新闻
两会今日看点:政协委员进行大会发言,王毅答记者问

7日,十三届全国人大五次会议全天举行代表小组会议。上午,审查计划报告和草案、预算报告和草案;下午,审议地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法修正草案、关于第十四届全国人大代表名额和选举问题的决定草案、香港特别行政区选举第十四届全国人大代表的办法草案、澳门特...

习近平看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员

习近平在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时强调 把提高农业综合生产能力放在更加突出的位置 在推动社会保障事业高质量发展上持续用力 汪洋参加看望和讨论   新华社北京3月6日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月6日下午看望了参加全国政协十...

微视频 | “外来妹”的幸福事

过去几十年的城市发展大潮中 许多农村劳动力涌入城市 米雪梅也是“打工人”中的一员 20多年前 她离开家乡到广东务工 从保安、车间统计 到车间厂长助理、现场品质主管 米雪梅通过个人奋斗 如今在中山市买了房、安了家 2018年两会期间 习近平总书记参加广东代表团审议 他对米雪梅说 ...

大陆专家:政府工作报告涉台表述展现大陆对台方针延续性、创新性

国务院总理李克强5日向十三届全国人大五次会议作政府工作报告,多位大陆学者6日接受中新社记者采访时表示,其中涉台内容体现了大陆对台大政方针的一脉相承性、连续性;纳入的新表述,亦展现了新时代中国共产党在探索国家统一路径的实践中形成的最新理论成果。   “与往年相比,今年政府工作报告涉台论述有三大新亮点值得高度关注。”北京联合大学台湾研究院副院长李...

习言道丨“不能把手里吃饭的家伙先扔了”

碳达峰、碳中和,是党中央作出的重大战略决策。实现“双碳”目标,如何控、如何减、如何统筹兼顾?3月5日,习近平参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时这样说。   素材来源:人民日报 (来源:中新网)