您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

人民之问 习近平这样作答

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

【编者按】“面对快速变化的世界和中国,如果墨守成规、思想僵化,没有理论创新的勇气,不能科学回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,不仅党和国家事业无法继续前进,马克思主义也会失去生命力、说服力。”1月11日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上提到“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”这四问。

面对世界百年未有之大变局,我们该如何破解中国之问,作答世界之问,回应人民之问,洞穿时代之问?央视网《联播+》特结合这“四问”梳理总书记相关讲话,与您一同学习。

联播+“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

“人民是我们党的力量源泉,我们党根基在人民、血脉在人民,必须把人民放在心中最高位置,始终以百姓心为心。”

…………

回应人民之问,关键在于倾听人民呼声、回应人民期待。

习近平总书记说:“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央倾听人民呼声、回应人民期待,使发展成果更多更公平惠及全体人民。今天,让我们一起重温总书记相关重要论述,感受中国共产党如何回应“人民之问”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中央军委举行晋升上将军衔警衔仪式 习近平颁发命令状并向晋衔的军官警官表示祝贺

新华社北京1月21日电(记者梅常伟)中央军委晋升上将军衔警衔仪式21日在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔警衔的军官警官颁发命令状。   1月21日,中央军委晋升上将军衔警衔仪式在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔警衔的军官警官颁...

在新的赶考之路上考出好成绩

习近平总书记18日在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,对把全面从严治党向纵深推进作出战略部署。 会议期间,与会同志围绕习近平总书记重要讲话精神谈认识、明方向、讲落实。大家一致表示,要以更大的决心、更大的勇气、更大的气力推进新时代党的建设新的伟大工程,推动纪检监察工作高质量发展,以全面从严治党永远在路上...

数读总书记十九届中央纪委六次全会讲话

“党的十八大以来,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,必须长期坚持、不断前进。” 1月18日,习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党...

习近平在中纪委全会上的重要讲话,透露哪些反腐新信号?

1月18日,习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话。新华社记者 李学仁 摄 一 1月18日,十九届中央纪委六次全会在京开幕。当天上午,习近平总书记在会议上发表重要讲话。 这次中纪委全会可以从两个时间维度去理解:“百年”和“十年”。 “百年...

习近平对党的建设研究工作作出重要指示强调 加深对新时代党的建设规律的认识 继续为推进新时代党的建设贡献智慧和力量

全国党的建设研究会第七次会员代表大会21日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,向大会表示祝贺,向全国广大党建研究工作者致以诚挚的问候。   习近平指出,近年来,全国党的建设研究会坚持正确政治方向,围绕党的建设重大理论和实际问题开展研究,为推进新时代党的建设作出了重要贡献。   习近平强调,希望同志们牢记初心使命...