您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“95后”伉俪并肩抗疫【图】

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  1月11日,在禹州市韩城街道前屯社区,许沛(右)与张文文在入户采集核酸的路上。

  今年23岁的许沛和24岁的张文文是许昌市鄢陵县鄢陵医院的护士,他们在去年9月份举行了婚礼,原本计划在今年1月份度蜜月。但面对突如其来的疫情,他们取消了休假计划,携手奔赴战疫一线。

  2021年12月31日以来,河南洛阳、许昌、郑州、周口、安阳等地相继出现新冠肺炎阳性病例。2022年1月9日起,许昌禹州市全域调整为中、高风险区域,全部实行封闭管理,限制人员流动,最大限度严防疫情传播风险。

  “2号下白班的时候,医院紧急通知要去支援禹州,我第一时间报了名。谁知道名单公布之后,发现他也报名了。”张文文说。1月8日下午,夫妻俩一同登上了前往禹州的大巴车。

  在禹州,由于核酸采样工作量巨大,许沛和张文文每天都穿着防护服高强度工作7个小时,吃住都在大巴车上。截至1月11日,夫妇二人和同事们一起圆满完成了相关社区四轮核酸采样工作。

  “这是我们人生中难忘的经历。”许沛笑着说。

  新华社记者 李嘉南 摄

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
河南禹州市本轮疫情共报告确诊病例275例

记者从河南省许昌市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,截至1月11日24时,许昌禹州市本轮疫情共报告确诊病例275例,目前已全部闭环转运至省定点医院救治。在275例确诊病例中,临床普通型48例,轻型227例。   据介绍,截至1月11日24时,禹州市共完成八轮全员核酸检测,筛查663.14万人次。1月13日,禹州市将启动第九轮全员核酸检测。 (来源:新华社微博)

抗疫医生倒在一线!连续工作13小时,最后日程曝光

据河南周口市第一人民医院消息,1月6日凌晨,该院120急救指挥中心主任王新华,连续13个小时运转医护人员和核酸检测物资,因劳累过度,不幸离开了他亲爱的战友。 55岁的他,生命定格在抗疫一线。 最后的日程表曝光 1月3日是元旦假期的最后一天。下午3时许,正在家忙乎搬家事宜的王新...

新增118例,河南省本轮疫情单日新增确诊首次超百例

根据河南卫健委通报,1月11日0-24时,河南省新增本土确诊病例118例(郑州市12例,安阳市65例,许昌市41例);无新增无症状感染者和疑似病例;1例本土确诊病例治愈出院。 2022年1月11日,河南省新增本土确诊病例118例,这是该省本轮疫情单日新增确诊病例首次超过100例,也是连续第四天确诊病例高于50例。 1月10日,河南省新增本土确诊病例87例(郑州市11例,安阳市2例,...

和病毒赛跑:郑州抗疫一线的坚守【图】

1月8日,在郑州市金水区花园路街道办事处一社区核酸检测点,志愿者在协助市民扫码登记。 新一波疫情来袭,河南省郑州市近日连续开展多轮全员核酸检测,6000多个采样点位开足马力进行核酸采样。记者在现场看到,“天使白”与“志愿红”忙碌在各自岗位,争分夺秒,控制疫情,保障人民...

河南同时迎战德尔塔和奥密克戎【图】

1月10日,人们在郑州市纬一路一核酸检测点接受核酸检测取样。   新华社记者 郝源 摄   1月10日,在河南省安阳市文峰区宝莲寺镇,居民接受核酸检测取样。   新华社发   1月8日,在郑州市高新区枫杨办事处一核酸检测点,医务人员在穿戴防护服。   新华社记者 张浩然 摄  ...