您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

时政Vlog丨这儿有村

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

1月4日,习近平考察了北京冬奥村(冬残奥村)。

北京冬奥村(冬残奥村)分居住区、广场区、运行区3个区域,赛时将为各国运动员及随队官员提供3000多个床位及商业服务。

在广场区,习近平听取冬奥村(冬残奥村)建设过程、运行概况、疫情防控等情况介绍,沿途察看书报亭和官方特许商品零售店等,了解各类商业服务设施运行情况。

在居住区,习近平考察了综合诊所、残疾人运动员住房样板间,询问冬奥村(冬残奥村)开展基本医疗服务、提升医疗应急处置能力、提高精细化服务保障水平、打造“运动员之家”等情况。

时政Vlogger在广场区体验“10秒中医药体验馆”、在官方特许商品零售店“血拼”,在居住区“入住”190平方米的“新家”。

监制丨申勇 全宇虹

策划丨沈忱 张晓鹏

记者丨沈忱 杨新禹

制作丨令文芳 周沁林 陈昱彤

航拍丨刘岳 时路 魏奇 赵彤

统筹丨马亚阳 陈扬 刘建昌

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
统帅训令如山 全军掀起新年度实战化训练热潮

1月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委2022年1号命令,向全军发布开训动员令。全军将士闻令而动、遵令而行,迅速掀起新年度实战化军事训练热潮。   从冰天雪地的北疆边陲到烈日炎炎的南海之滨,从波涛滚滚的东海前哨到山峦叠嶂的雪域高原,聆听主席...

强军一席话丨时刻准备为祖国和人民去战斗

为深入学习宣传习近平强军思想,军队有关部门组织摄制了《强军一席话——深入学习领会习近平强军思想系列微视频》,生动反映党的十八大以来部队全面加强练兵备战工作的生动实践和突出成就,展现习近平强军思想的真理力量和实践威力。来看第二集《时刻准备为祖国和人民去战斗》↓ 习...

新年考察冬奥,习近平关心哪些事?

新华网记者 王子晖   【学习进行时】新年伊始,习近平总书记就开始了国内考察调研,在北京深入体育场馆、媒体中心、训练基地等,考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作。考察中,习近平都关心了哪些事?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。  ...