您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港议员曾接触初步确诊者 立法会大楼将消毒

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

据港媒报道,香港6日新增33例新冠肺炎确诊病例,有香港议员曾与初步确诊者接触,因而香港立法会大楼及中信大厦的议员楼层将进行消毒。

据香港无线新闻、“东网”等媒体报道,香港特区卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,香港6日新增33例确诊病例,30例疑染奥密克戎变异毒株。其中有28例为输入病例,包括2名机组人员。

此外,香港特区立法会秘书处表示,得悉有议员早前曾与初步确诊者接触,相关议员及其助理已进行检测。他们在取得阴性检测结果前不会返回立法会综合大楼及中信大厦的议员楼层。为谨慎起见,秘书处已安排清洁公司稍后对立法会综合大楼的议员楼层和公共区域(包括立法会餐厅),以及中信大厦的议员楼层进行消毒。

报道称,香港特区立法会议员陈仲尼称,自己曾与初步确诊者接触,他于3日晚和议员陆瀚民、邱达根曾一起出席聚会。

陈仲尼透露,其议员办公室一名顾问3日曾与一名初步确诊者接触,该顾问5日曾到立法会。陈与这名初步确诊者有不超过15秒的短暂接触,他和办公室其他5名同事将接受检测,现在自己并没有任何不适。(来源:海外网 杨佳)

相关新闻
1月6日厦门市开放32个新冠疫苗接种点

台海网1月6日讯(王贵溪 文/图) 1月6日,厦门市开放32个新冠疫苗接种点为市民接种疫苗(含加强免疫,详见表格)。接种时间为正常工作时间,具体以各接种点实际开诊为准。 ▲厦门市1月6日新冠病毒疫苗接种点开点情况   为减少人员聚集,目前新冠疫苗接种实行预约制,或由单位、村...

厦门集美新增4处核酸检测点 方便服务外卖送餐人员

台海网1月6日讯 据厦门日报报道 近日,集美市场监管部门为辖区餐饮外卖企业协调新增4处核酸检测点,落实外卖平台送餐人员“应检尽检”要求。   去年12月7日,集美区疫情防控指挥部将辖区外卖平台送餐人员核酸检测的频率,由每5个月1次调整为每14天1次。但由于外卖平台送餐人员分散、成分复杂、机动性和不确定性大,很难集中在一个固定的检测点进行核酸检测。截至今...

从这些地方入厦,请务必报备!厦门疾控发布健康提醒

台海网1月6日讯 据厦门日报报道 1月5日下午,西安市召开疫情防控新闻发布会宣布:社会面基本实现清零,疫情蔓延势头得到有效遏制。此外,河南省郑州市本轮疫情已初步排查出牌友、丧宴、家庭三个传播链条。1月5日,河南省商丘市通报,新增1例无症状感染者,为郑州返商人员。信阳市也通报,新增1例本土确诊病例,系郑州返回人员。1月4日,上海市浦东新区通报新增3例无症...

今年春运从1月17日开始 做好疫情防控 保障安全出行

日前,2022年春运火车票开始发售。记者从2022年全国春运电视电话会议上获悉:今年春运将从1月17日开始,至2月25日结束。同时,春运期间将举办北京冬奥会,做好2022年春运工作对保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境具有重要意义。   护平安,做好疫情防控和安全生产   2022年春运是新冠肺炎疫情发生以来的第三个春运。“要在毫不放松做好春运疫情防控的同...

新华时评:筑牢防疫关,平安好过年

2022年寅虎春节将至。能否平平安安与家人相聚过节,牵动着千百万人的心。平安过节的前提,是筑牢防疫关、绷紧防疫“安全弦”。   当前仍处于疫情防控的关键时期,防疫的“弦”不能松懈。守护疫情防控成果,需要抓实“四早”、守住“防线”、落实“保障”。   筑牢防疫关,要坚持不折不扣贯彻落实“早发现、早报告、早诊断、早隔离”四早原则。“早发现、早报告”...