您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

文化和旅游部:元旦假期全国旅游市场平稳

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

根据文化和旅游部数据中心统计,今年元旦假期,全国旅游市场以短途游、城市周边游为主要出游方向,各地景区景点在做好疫情防控不放松的同时,开展了一系列主题活动,让游客在丰富的体验中喜迎新年。

随着北京冬奥会的临近,各地掀起了全民冬季运动的热潮。在贵阳市花溪区的非遗集市上,20名花溪苗绣技艺传承人与30名来自市区的青少年用自己的一针一线绣制了以“秀美花溪迎冬奥,非遗苗绣添华章”为主题的十米长卷,将传统技艺代代相传。

贵州省贵阳市花溪苗绣国家级传承人 王启萍:从古至今用的颜色就是红色,白色打底,白线红黄绿,主要的就是这几种颜色,这个灰色是从深到浅,配上这个颜色特别好看。

贵州省贵阳市花溪苗绣市级传承人 顾伟伟:我们运用花溪苗绣非遗技艺,绣制了一幅十米长卷,为即将到来的北京冬奥加油喝彩。

在严格执行疫情防控要求下,黑龙江伊春冰雪文创园里,由当地18名林业工人打造以“激情冬奥”为主题的雪雕群恢宏壮观,来自省内外的游客被独特的冰雕雪雕吸引,纷纷拿出手机拍照留念。

游客 李妍:非常喜欢这个景观,助力我们的冬奥会。

文化和旅游部提醒游客,出发前要提前查询旅游景区开放、门票预约措施,合理规划旅游线路和时间。尽量避开热门景区和出行高峰时段,不前往中、高风险地区所在地市旅游。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
美术馆里过元旦【图】

1月1日,观众在郑州美术馆新馆参观。   当日是2022年第一天,观众走进郑州美术馆新馆参观,在元旦假期感受艺术魅力。   新华社记者 张浩然 摄   1月1日,观众在郑州美术馆新馆参观。   当日是2022年第一天,观众走进郑州美术馆新馆参观,在元旦假期感受艺术魅力。   新华...

【网络中国节·元旦】元旦假期 厦门火车站预计发送旅客24万人次

台海网1月1日讯 据厦门电视台报道 1月1日就是元旦小长假了,不少人都会选择趁着假期出门旅游、探亲访友,铁路方面也将迎来客流小高峰。厦门火车站预计,元旦假期铁路发送旅客将达到24万人次。 上午9点左右,厦门火车站的候车室里已经有不少旅客在候车。 旅客:元旦去泉州,准备玩两天或者三天吧。 旅客:(是准备回哪里呢?)莆田,比较近,回去4天。 旅客:我回山东...

新年新气象 厦门开场好天气

台海网1月1日讯(海峡导报记者 黄建民)今天,我们迎来新的一年。新年新气象,开年第一天,厦门以晴好天气开场。今起至4日,受冷空气减弱影响,厦门天气以多云到晴为主,最高温在19℃-20℃左右,最低温则在10℃-11℃左右,昼夜温差较大,夜晨能见度较低。5日-9日,受偏南暖湿气流影响,气温略有回升,其中6日夜间将出现阵雨天气。

厦门交警发布元旦假期交通预测

台海网12月31日讯 据厦门电视台报道 元旦假期,即将到来,很多市民都有外出游玩的计划,交警部门根据往年的交通数据,和近期道路运行的新变化,预测了元旦假期的全市道路运行情况。 下午市区拥堵指数较高且持续时间长 交警部门预测,今天(31日)的道路交通拥堵指数较高,预计从下午4点到晚上9点,全市各主要通行干道、进出岛“四桥两隧一堤”以及连接主干道和桥隧的...