您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

12月4日新增确诊病例59例 其中本土病例42例

www.taihainet.com 来源: 国家卫健委官方网站 用手持设备访问
二维码

12月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例59例。其中境外输入病例17例(云南7例,上海4例,天津2例,辽宁2例,广东1例,广西1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(广东1例,云南1例);本土病例42例(内蒙古30例,均在呼伦贝尔市;黑龙江10例,均在哈尔滨市;云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例36例,解除医学观察的密切接触者990人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例419例(其中重症病例2例),现有疑似病例1例。累计确诊病例10259例,累计治愈出院病例9840例,无死亡病例。

截至12月4日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1036例(其中重症病例12例),累计治愈出院病例93470例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例99142例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1336954人,尚在医学观察的密切接触者34655人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者21例,其中境外输入16例,本土5例(内蒙古4例,均在呼伦贝尔市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察9例(境外输入7例);尚在医学观察的无症状感染者459例(境外输入390例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例29177例。其中,香港特别行政区12452例(出院12148例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院77例),台湾地区16648例(出院13742例,死亡848例)。

(来源:国家卫健委官网)

相关新闻
美纽约州确诊病例激增:连续两天新增破万 医院人满为患不堪重负

资料图:纽约民众接受检测。 美媒报道称,在奥密克戎毒株传入之前,美国纽约州新冠确诊总数已经激增,近期更是连续两天单日新增确诊病例数超过1万;该州北部尤其严重,不仅医院容量告急,养老院人满为患,且医护人员短缺,引发新一波健康危机。 据《纽约时报》4日消息,纽约州长霍...

12月4日全球疫情:日增新冠确诊超57万例 累计逾2.6亿例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间12月5日6时30分,全球累计确诊新冠肺炎病例265670725例,累计死亡病例5263557例。全球单日新增确诊病例578389例,新增死亡病例6777例。 数据显示,美国、法国、德国、英国、俄罗斯是新增确诊病例数最多的五个国家。美国、俄罗斯、波兰、...

奥密克戎毒株已波及27个国家和地区

日本NHK电视台报道截图 据日本NHK电视台统计,截至北京时间12月2日上午10点,变异新冠病毒奥密克戎毒株已波及全球27个国家和地区。欧洲疾病预防控制中心此前表示,目前所有确诊病例属于轻微或无症状感染。 (来源:海外网 王珊宁)

12月1日新增确诊病例73例 其中本土病例53例(均在内蒙古)

12月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例73例。其中境外输入病例20例(广西8例,上海3例,云南3例,吉林2例,天津1例,广东1例,四川1例,陕西1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在四川);本土病例53例(均在内蒙古呼伦贝尔市)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。 当日新增治愈出院病例35例...