您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平对全军后勤工作会议作出重要指示强调 加快推动现代后勤高质量发展 为实现建军一百年奋斗目标提供有力支撑

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

 

全军后勤工作会议11月22日至23日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,向全军后勤战线全体同志致以诚挚的问候。

  习近平强调,党的十八大以来,全军后勤战线坚决贯彻党中央和中央军委决策部署,聚焦保障打赢,积极改革创新,着力建设一切为了打仗的后勤,为我军建设发展和有效履行使命任务作出了重要贡献。希望同志们深入贯彻新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,加快推进“十四五”规划任务落实,加快建设现代军事物流体系和军队现代资产管理体系,加快推动现代后勤高质量发展,为实现建军一百年奋斗目标提供有力支撑。

  中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习主席重要指示和决策部署,围绕支撑实现建军一百年奋斗目标,聚力创新转型,突出规范集约,注重自身过硬,扭住现代军事物流体系和军队现代资产管理体系建设不放松,加紧破解后勤保障短板弱项,奋力建设强大的现代化后勤。

  会议就建设现代军事物流体系和军队现代资产管理体系有关问题进行了研究。

  军委机关各部门、全军各大单位领导,中央和国家机关有关部门以及有关企业领导参加会议。(记者梅常伟)

来源:新华网

相关新闻
习近平倡导构建更为紧密的中国-东盟命运共同体

11月22日,国家主席习近平在北京以视频方式出席并主持中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会,发表题为《命运与共 共建家园》的重要讲话。在讲话中,习近平总结了30年来中国东盟合作的重要成就及宝贵经验,强调构建更为紧密的中国-东盟命运共同体。 中国东盟建立对话关系30年来,...

如何推动中国东盟关系提质升级?习近平指明方向

11月22日,习近平主席在北京以视频方式出席并主持中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会。 东盟是中国的近邻和重要合作伙伴。自1991年建立对话关系以来,双方关系实现快速发展,已互为最大规模的贸易伙伴、最具活力的合作伙伴、最富内涵的战略伙伴。 在中国—东盟建立对话关系30周...

习近平向第四届世界媒体峰会致贺信

新华社北京11月22日电 11月22日,国家主席习近平向第四届世界媒体峰会致贺信。   习近平强调,当前,世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行相互交织、彼此影响,国际格局演变深刻复杂。如何正确回答时代课题,广泛凝聚世界共识,媒体肩负着重要社会责任。希望参会嘉宾围...

视频丨习近平:启动中国东盟自由贸易区3.0版建设

国家主席习近平22日上午在北京以视频方式出席并主持中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会。 习近平说:“中方愿在未来3年再向东盟提供15亿美元发展援助,启动国际发展合作协议谈判。要全面发挥《区域全面经济伙伴关系协定》的作用,启动中国东盟自由贸易区3.0版建设,中国愿在未来5年力争从东盟进口1500亿美元农产品。要高质量共建‘一带一路’,同东盟提出的印太展...