您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

今日调图!你的出行有哪些变化?

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  从10月11日零时起

  全国铁路实行

  2021年第四季度列车运行图

  科学统筹安全和发展

  铁路运输产品供给进一步优化

  客货运输服务更加便利高效

  此次调图,是铁路部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持服务国家发展战略的定位,统筹考虑铁路新线投用、运力资源扩充、常态化疫情防控等因素,以市场需求为导向,对列车基本运行图进行的调整,努力为促进国民经济平稳运行、实现全年经济社会发展主要目标任务作出更大贡献。

  疫情防控

  加强常态化疫情防控,维护旅客出行健康安全。

  旅客列车

  优化旅客列车开行方案,努力创造更加美好的出行体验。

  货物列车

  加大货物列车开行力度,保障国民经济平稳运行。

  这次调图各路局有哪些变化呢?

  小编给你整理了

  部分路局的调图信息

  北京局集团公司

  0 1

  优化调整京张高铁列车运行图,旅客出行更方便

  新运行图实施后,京张高铁开行列车62对,其中,G字头高速动车组列车31对,D字头动车组列车31对。新图将有效满足张家口至太子城间客流需求,经张家口去往太子城的旅客可以不用到京换乘,从下花园北站直接换乘至太子城,方便旅客出行。

  31对高速动车组列车分别为:北京北—呼和浩特东11对、北京北—包头3对、北京北—大同南6对、北京北—张家口1对、北京北—太子城1对、北京北—延庆2对;清河—延庆3对、清河—太子城4对。

  31对D字头动车组列车分别为:清河—包头3对、清河—大同南12对、清河—呼和浩特东11对、清河—乌兰察布1对、清河—张家口3对;北京北—张家口1对。

  0 2

  提升区域协同,增加环首都“1小时交通圈”运力

  首次增开了下花园北(经停怀来站)、涿州东、天津南早间进京列车各1列,同时增开早间石家庄至北京西列车1列(经停定州东、高碑店东、涿州东站),增加环首都“1小时交通圈”运力。具体车次为:

  深入挖潜津秦高铁运能,增开5对区域内高速动车组。其中北京南—秦皇岛2对、天津(西)—秦皇岛3对。

上一页 1 2下一页
相关新闻
严格消杀 绝不让病毒 “共享 ” 哈啰出行员工奋战在防疫一线

▲陈永泉对车辆进行消杀   台海网9月27日讯(海峡导报记者 沈华铃 文/图)面对又一次突如其来的新冠肺炎疫情,共享单车企业再次加入了防疫战斗中,哈啰出行在市执法局指导下,率先启动疫情防控工作组,升级消杀防疫措施。作为哈啰出行厦门城市经理,陈永泉连续在防疫一线作战,做...

近6吨“太空快递”已发货,这次有哪些变化?

人民网北京9月20日电 (唐佳)托举着天舟三号货运飞船的长征七号遥四运载火箭,9月20日在我国文昌航天发射场点火升空。   据悉,此次发射的天舟三号货运飞船将执行我国空间站关键技术验证及建造阶段的第五次飞行任务。按照任务规划,天舟三号货运飞船装载了近6吨的补给物资,包括航天员生活物资、舱外航天服及出舱消耗品、空间站平台物资、部分载荷和推进剂等。与空...

王司恒:舌尖上的军营变化

人物小传 王司恒,火箭军某部一级军士长,1990年12月入伍。在青藏高原工作30年,通过小小的餐桌,看到了军营饮食保障的“食”代变迁。 早中晚三下菜地 种菜喂猪人人都会 冬天主菜是白菜萝卜就罐头 主食则是玉米面窝头 这是王司恒兵之初的“伙食记忆” 小小军营餐桌 浓缩时代变迁 改...

泉州2地发布紧急通告!未接种新冠疫苗将影响出行

泉州晋江市、台商投资区发布紧急通告 未接种新冠疫苗将影响出行! 晋江市 关于进一步推进新冠病毒疫苗接种工作的通告 当前全球新冠疫情防控形势仍然严峻,国内部分地区疫情反弹现象时有发生。为切实做好疫情常态化防控,加快推进新冠病毒疫苗接种,尽快建立免疫屏障,现将有关事项通告如下: 一、凡在我市工作生活、年满18周岁(户籍不限)且无疫苗禁忌症的人员均须接...

“环球舆情”与“北外澳研”发布最新民调:中国人怎么看澳大利亚,关键数据有大变化

【环球时报记者 王盼盼】澳大利亚是亚太地区的重要国家,但自2017年以来,中澳关系在曲折中发展并数次走低。尤其是澳大利亚政客和媒体反复炒作所谓“外国干涉”,甚至把怀疑的矛头指向在澳华裔、中国留学生;2020年新冠肺炎疫情暴发后,澳积极应和美政客抹黑中国的说法,游说多国开展所谓“独立调查”;2021年4月,澳联邦政府援引新通过的《外国关系法》否决了维多利...