您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

主播说联播|鲜花献英雄,让我们以国家的名义致敬!

www.taihainet.com 来源: 央视新闻 用手持设备访问
二维码

30日,习近平等党和国家领导人在天安门广场同首都各界代表一起,向人民英雄敬献花篮。我们以国家名义缅怀英烈,致敬英雄,主播严於信在现场这样说,戳视频↓↓↓

 

从2014年至今,每年此时,我们都以国家的名义,向英雄们表达心底那份最崇高的敬意!

这个九月,是英雄的九月。从迎接志愿军烈士遗骸回家,到纪念“九一八”事变爆发90周年,再到庆祝航天英雄凯旋。岁月改变了英雄的模样,但英雄的精神和情怀却更加鲜亮。生命中与他们相遇,总令人暖心和泪目,这是我们的幸运,更是我们的幸福。

一个有希望的民族不能没有英雄。英雄不只是历史课本上的文字和插图,还有在你为难时替你解忧的热乎气、在你危难时帮你过关的那个人、在你困顿迷茫时带你向上的精气神。习近平总书记曾经指出:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”英雄的正确“打开方式”是什么?我想应该是要铭记、要尊重、要感恩,看见他、想着他、成为他!纪念英雄不只在某一天,更在我们生命中的每一天。当纪念成为一种习惯,我们一定会走得更远!

(来源:@新闻联播 )

相关新闻
学习正当时丨你还记得我吗?

那年 我和你一样,满怀理想 我和你一样,坚韧无畏 我和你一样,青春飞扬 他们的名字和功绩 国家不会忘记 人民不会忘记 历史不会忘记 将永远铭刻在共和国的丰碑上 监 制丨李大勇 马丽君 制片人丨温露 张鹏军 编 导丨李璟慧 统 筹丨石若宇 刘霄 配 音|马龙飞 丁晓娟 剪 辑...

今天,一起缅怀英烈

“国破尚如此,我何惜此头!” “守岛就是守国!” “清澈的爱,只为中国!” …… 只要我们还记得,英雄就不曾远去! 今天是烈士纪念日 一起缅怀烈士, 致敬英雄! 转发,致敬! (来源:@央视军事)

烈士纪念日 | 千万不要忘记,他们,是为我们而死的!

烈士 这沉甸甸的两个字 代表了这样一群人 他们用身体铺路 以血肉筑墙 用生命换来今日之中国 也许,岁月能改变山河 有一种精神之光却不会黯淡 也许,时间能冲淡记忆 有一团信念之火却不会熄灭 今天,9月30日 是第八个烈士纪念日 以国家之名 向英烈致敬 选择 人一生要做出多少次选择...

福建各界缅怀烈士 致敬英雄

30日,礼兵向福州文林山烈士陵园纪念碑敬献花篮。 阙永君 摄   中新网福州9月30日电 30日,福建省、福州市向革命烈士敬献花篮仪式在福州文林山烈士陵园举行。各界人士缅怀革命先烈,致敬人民英雄。   秋日的文林山烈士陵园,松柏苍翠挺立,革命烈士纪念碑巍然高耸。上午9时...