您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

外交部发言人华春莹就孟晚舟回国事答记者问

www.taihainet.com 来源: 外交部网站 用手持设备访问
二维码

  经中国政府不懈努力,当地时间9月24日,孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机离开加拿大,即将回到祖国,并与家人团聚。

  外交部发言人华春莹应询表示:中方在孟晚舟事件上立场是一贯的、明确的。事实早已充分证明,这是一起针对中国公民的政治迫害事件,目的是打压中国的高技术企业。对孟晚舟女士所谓“欺诈”的指控纯属捏造。就连被美方指为“受害者”的汇丰银行也出具了足以证明孟女士清白的文件。美国、加拿大所作所为是典型的任意拘押。

 
相关新闻
人民日报评孟晚舟回国:没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐

9月25日,中国公民孟晚舟乘坐中国政府包机返回祖国。这是党中央坚强领导的结果,是中国政府不懈努力的结果,是全中国人民鼎力支持的结果,是中国人民的重大胜利。   事实早已证明,孟晚舟事件是一起针对中国公民、旨在打压中国高技术企业的政治迫害事件。2018年12月1日,在美国一手策划下,华为公司首席财务官孟晚舟在加拿大转机时,在没有违反任何加拿大法律的情况...

国际锐评丨孟晚舟归国表明中国共产党执政为民说到做到!

经过中国政府的不懈努力,当地时间24日,被加拿大非法扣押1028天的华为公司副董事长孟晚舟乘坐中国政府包机回国。她重获自由,既是正义和法理的胜利,更清晰展现了中国执政党和政府维护本国公民正当合法权益的坚定决心,展现了中国人民不畏强权、反对霸权的强大意志。 2018年12月,加拿大当局应美国要求,将在温哥华国际机场转机过境的孟晚舟扣留。随后,美方以所谓“...

孟晚舟获释,深圳机场大批群众欢迎孟晚舟回国【组图】

[环球时报-环球网报道 记者崔萌]2021年9月25日,广东深圳。宝安国际机场T3航站楼国际到达大厅,聚集了大量媒体和自发前来欢迎孟晚舟女士回国的人群,记者看到,今晚,只有温哥华起飞的国航CA552一班国际航班将降落宝安机场。