您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平向中国质量(杭州)大会致贺信

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社北京9月16日电  9月16日,国家主席习近平向中国质量(杭州)大会致贺信。

  习近平指出,质量是人类生产生活的重要保障。人类社会发展历程中,每一次质量领域变革创新都促进了生产技术进步、增进了人民生活品质。中国致力于质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理,推动质量变革、效率变革、动力变革,推动高质量发展。中国愿同世界各国一道,加强质量国际合作,共同促进质量变革创新、推进质量基础设施互联互通,为推动全球经济发展、创造人类美好未来作出贡献。

  中国质量(杭州)大会当日在浙江省杭州市开幕,主题为“质量 数字 绿色 融合”,由国家市场监督管理总局、浙江省人民政府和杭州市人民政府共同举办。

(来源:新华网)

相关新闻
黄土高原上的两次凝望

9月13日,习近平总书记来到陕西米脂县高西沟村,了解推进水土流失治理和生态文明建设情况。新华社记者的镜头,定格了这样一个瞬间—— 新华社记者 谢环驰 摄   在高西沟村的一处山头上,总书记举目凝望。秋日的蓝天白云下,黄土高原的沟沟峁峁正披着绿装,一派生机盎然。   如...

习近平将出席上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议、上海合作组织和集体安全条约组织成员国领导人阿富汗问题联合峰会

外交部发言人华春莹9月16日宣布:应塔吉克斯坦共和国总统拉赫蒙邀请,国家主席习近平将于9月17日在北京以视频方式出席上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议、上海合作组织和集体安全条约组织成员国领导人阿富汗问题联合峰会。 (来源: 新华社微博)

【央视快评】解放思想 改革创新 再接再厉

习近平总书记近日在陕西省榆林市考察时强调,要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局...

这五个字,在习近平心中字字千金

教育是国之大计、党之大计。 习近平总书记历来重视教育,在地方调研时经常专程到学校考察。 9月14日,正在陕西省榆林市考察调研的习近平总书记来到绥德实验中学,他先后走进教室、操场,观看同学们书法练习和体育锻炼,同大家亲切交流。总书记勉励在场学生:“真正做全面发展的人才...