您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

这些全运健儿来自你的身边!

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

第十四届全运会即将开幕,本届全运会以“全民全运、同心同行”为主题,在群众赛事活动项目上设立19个大项、185个小项,吸引了全国各地健身爱好者共享“精彩全运”。

赛场上的全运健儿,就来自你的身边!

今年35岁的殷峥,从小练习羽毛球,曾夺得全国大学生羽毛球锦标赛冠军。通过层层选拔,殷峥将代表陕西队征战第十四届全运会群众赛事活动羽毛球项目正赛。

除了殷峥,还有来自不同行业的23名羽毛球爱好者将代表陕西队出战。对他们来说,羽毛球不仅是一份爱好,更是诠释体育精神的载体。

来自宁夏的足球健儿们正在全力备战第十四届全运会群众赛事活动五人制足球比赛,他们来自于医疗和教育等多个行业。

这些足球爱好者多年来一直活跃于宁夏的业余足球赛场,为心中的足球梦想挥洒着激情与汗水。

来自中国科学院大学附属肿瘤医院的广播体操队,在前不久结束的第十四届全运会群众赛事活动广播体操展演决赛中,荣获企事业单位组第一名。

这支广播体操队队员来自医院的临床、医技、护理、行政等部门,他们利用休息时间加班加点练习,最终取得佳绩。

自第十三届全运会首次设立群众比赛项目以来,全运会对全民健身的牵引和带动作用日趋明显。

“十三五”时期,人民群众通过健身促进健康的热情日益高涨,经常参加体育锻炼人数比例达到37.2%。

策划:刘刚

出品人:孙志平

监制:樊华 幸培瑜 张平锋

统筹:李杰 张旭东

编导:吴昊

记者:吴鸿波 赵英博 吕泽 王怿文 宋立峰(摄像)

新华社音视频部制作

相关新闻
全运盛会即将开幕,西安准备好了!

原标题:全运会助力西安高质量发展 秋风生渭水,锦绣长安,盛会吸引全国目光。 宝塔山下,迎来全运圣火。途经陕西13个市(区),历时28天,全程72公里的传递,圣火将于9月15日在西安奥体中心体育场熊熊燃起。古都西安,即将迎来第十四届全国运动会。 4年精心筹划,现代化体育场馆惊艳亮相、新地铁线多线齐发、幸福林带和“三河一山”环线绿道建成开放、15分钟健身圈基...

在“圣朱雀”吼出全运会足球最强音

新华社西安9月14日电 坐落在古城西安市中心的陕西省体育场有过三张新颜,每一张都有柯兴平的“独家记忆”。   1959年10月,刚建成不到5年的西北人民体育场迎来从首届全运会凯旋的女子集体定点跳伞冠军郭新娥、梅严、张景文,当时上小学的柯兴平是向英雄女将献花的代表;1999年9月,为迎接第四届全国城市运动会而翻修的陕西省体育场举办了盛大的开幕式,柯兴平是导...

全运会迎来两千名“新村民” 每两天进行一次核酸检测

9月15日,第十四届全运会将在陕西西安开幕,来自全国各地近两千名技术官员,正陆续入驻技术官员村。未来14天,他们将担任全运会赛事裁判以及比赛监督员,确保全运会赛事顺利举行。   9月13日,中国篮球协会主席姚明按照疫情防控要求,向工作人员出示手机微信小程序“陕西全运通”绿码后,接受安检,进入技术官员村。截至当晚,技术官员村564套房,已接待1885人。技...

第十四届全运会艺术体操比赛落幕 联合队获集体全能冠军

第十四届全运会艺术体操比赛昨天(13日)落下帷幕。在最后一个项目集体全能决赛中,由刘鑫、郭崎琪、黄张嘉洋、许颜书、郝婷组成的联合队,在5球项目中配合默契,抛球高度统一,接抛稳定有力,以44.35分的成绩获得冠军。   在3圈4棒比赛中,联合队圈、棒搭配协调,获得了43.10的高分。最终,联合队以87.45分的总成绩获得集体全能冠军。(来源:央视新闻客户端)