您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

开着“专线”送学忙【图】

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  9月6日,武艳梦(左)和杨文刚在两人负责的校园公交专线公交车前合影(受访者供图)。

  新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  今年28岁的武艳梦和43岁的杨文刚是昆明公交集团的专职司机。自“校园公交专线”开通以来,两人在做好各自日常公交车驾驶工作之外,成为了固定搭档,在上下学时间负责苏家塘至文林小学间的“公交专线”的开行。

  武艳梦担任“校园公交专线”的安全员,负责车辆消毒、测量体温、维持秩序等,还要做好乘车学生与家长、学校的安全交接工作。杨文刚作为专线司机,主要负责车辆的安全行驶。两人密切合作,保证乘车学生上下学途中的安全。对于“校园公交专线”的工作,武艳梦和杨文刚觉得这不仅能够减轻上下学时段城市交通拥堵,还能减轻家长接送孩子负担,两人的辛苦付出非常值得。

  截至9月1日,昆明公交集团已先后开行了3批共计28条“校园公交专线”,新线路的客流需求信息仍在持续征集。

  新华社发

上一页 1 23456...11下一页
相关新闻
石狮:5995名安全员筑起万企防火墙

石狮市落实企业主体责任,创新安全生产管理制度 5995名安全员筑起万企防火墙 安全员每天进行安全巡查 安全员进行安全技能培训,提高发现处置安全隐患的能力。 台海网3月23日讯 据泉州网报道 这边存在安全隐患,那样操作不正确,石狮市5995名安全生产管理人员(以下简称“安全员”...

一位“老司机”的自动驾驶“新生活”

“前方准备左转”“行人识别稳定,避让行人,直行”……在北京的一个自动驾驶测试园区,李鹤坐在驾驶员位置,双手虚握着方向盘,“驾驶”着一辆橘红色戴“旋转帽”的自动驾驶测试车。他的同事坐在副驾驶位置上,时而望着前方,时而盯着腿上的电脑,不停地口述着路况。   今年33岁的李鹤曾经是一位公交司机,在北京海淀一条固定的路线,开了近3年。如今,他供职于滴...

军马“流星”:巡逻路上的“安全员”

4月2日,驻守帕米尔高原的新疆军区某边防团克克吐鲁克边防连官兵骑马在边防线上巡逻。 春风得意,马蹄萧萧。阳春三月,帕米尔高原仍旧是冰雪世界,一场大雪过后,天气骤然放晴。忽见雪地里几个黑影向点位方向疾驰而去,逐渐消失在视线里,领头的正是军马“流星”。 “流星”是伊犁...

男孩坐错车很着急却不敢说 公交车安全员看到了,做了这暖心事

▲安全员李少强带着孩子找家人   台海网1月9日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)公交车开出几站,小男孩才发现坐错车了,可又不敢说……这一幕,被随车的安全员李少强看到了。   昨日下午,导报记者联系到了李少强,了解了事情的经过。事情发生在4日早上8:30许。“我们的26路...

莆田多举措严打教练员不良行为 安全员讨“红包”将纳入“黑名单”

台海网9月4日讯 据湄洲日报报道(记者 吴伟锋) 连日来,有部分驾考考生反映,在科目三考试结束后,随车安全员会向考试合格的考生讨要“工勤费”“辛苦费”,费用100-200元不等,学员将其看作“红包孝敬”。甚至,有教练员在平时教学时未认真负责,待到考场上通过“指点”考生的方式赚取额外“红包”。我市交警部门再次提醒考生不要掉入安全员的“红包”诱导陷阱,遇到此类安全...