您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

东京残奥会中国金牌第一 海外网友:不知道为什么,我哭了

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  国际在线报道:9月5日,东京残奥会落下帷幕。中国残奥军团斩获96金60银51铜共207枚奖牌,高居金牌榜、奖牌榜第一位,自2004年雅典残奥会以来连续5届占据残奥会金牌榜首位。中国残奥健儿用奋勇拼搏延续祖国的荣光,书写奥林匹克的传奇。

  对于中国健儿在本次残奥会上的表现,海外网友又有怎样的评论呢?一起来看看吧!

  “我很惊喜地发现一个事实,中国自2004年雅典残奥会以来一直占据着夏季残奥会的金牌榜、银牌榜和铜牌榜的第一名。不用说,(中国是)名副其实的第一名。”

  “中国重视残疾人事业到如此程度令人赞赏,其他国家应该学习中国(的做法)而不是轻慢的对待他们。祝贺中国!”

  “我必须得说,中国真的在高度重视残疾人(事业),干得漂亮。”

  9月4日,刘翠青(上)和领跑员徐冬林在比赛后庆祝。

  在东京残奥会上夺得冠军的中国田径选手刘翠青和她的领跑员徐冬林的故事,也引起了海外网友的关注。

  “让我感动落泪,如此纯粹的坚定和勇气。刘翠青和徐冬林,你们都是一样的令人惊叹、令人敬畏。”

  “我的眼泪流了出来,你们都太棒了。”

  “这太棒了。刘翠青能为卫冕金牌而坚持努力,我们也不应该再为人生中的种种事情找借口了。”

  “完全被激励了,同时也对中国如此支持他们的运动员表示赞赏。”

  郑涛在比赛后庆祝胜利。新华社记者 朱炜 摄

  有“无臂蛟龙”之称的中国选手郑涛,在本届残奥会上取得了四金、四破纪录的耀眼成绩,感动了无数网友。

  “不知道为什么,我哭了。”

  “人生真的没有什么不可能。”(颜观潮)

相关新闻
外媒关注:中国促阿塔与恐怖组织彻底切割

参考消息网9月6日报道 据《印度时报》网站9月4日报道,在阿富汗组建新政府之前,中国国务委员兼外长王毅说,中国希望新政府能够体现开放包容,与恐怖组织彻底切割。 据中国媒体报道,王毅是在9月3日与伊朗外长侯赛因·阿米尔-阿卜杜拉希扬通电话时作上述表态的。 同一天,一位中国高级官员表示,北京将保持驻喀布尔使馆正常工作。 报道称,在美国从阿富汗撤军和塔利班...

外媒评析:中国“数字服贸”机遇与挑战并存

参考消息网9月6日报道 据路透社北京9月3日报道,全球遭遇新冠疫情令传统货物贸易遭受冲击,服务贸易正成为中国稳外资外贸的重要担当。同时,在与数字相关的软件研发、信息技术服务、数字内容服务等服务贸易绿色转型开放的同时,数据安全、个人信息、金融风险等亦带来监管考验。 报道称,中国在数字经济领域的产业基础成为参与服务贸易国际竞争的重要突破口。3日,在北...

东京残奥会|重温这些瞬间 令你再一次动容

身体可能残缺 但生命不会残缺 刚刚过去的12天 来自全球162个代表团的4400多名运动员 在残奥会上用拼搏追逐梦想 留下无数令人动容的瞬间 自信女孩,自带光芒   8月28日,中国选手李露在东京残奥会田径女子400米T47级决赛前。最终她获得第4名。新华社记者 杜潇逸 摄 我为你领跑,也...

中国残奥代表团全体成员回国

参加残奥会的中国代表团圆满完成参赛任务后,最后一批成员于6日乘机离开东京回国。   中国残联告诉记者,当天回国的中国代表团人员共有255人,包括5日晚上参加了残奥会闭幕式的中国代表团旗手张雪梅以及她轮椅女篮的队友们,还涉及田径、羽毛球、跆拳道、坐式排球、轮椅网球、自行车、射击、射箭、皮划艇、硬地滚球、盲人足球等项目。他们乘坐中国国际航空公司航班...

美知名学者接受马来西亚媒体采访:美国需与中国合作寻找抗疫全球方案

中新社吉隆坡9月5日电 (记者 陈悦)马来西亚媒体《The Star》5日刊发马资深媒体人WONG CHUN WAI对美国学者杰弗里·D·萨克斯(Jeffrey D. Sachs)的采访。哥伦比亚大学可持续发展中心主任杰弗里·D·萨克斯教授在受访时表示,美国需要与中国合作,以找到抗击新冠肺炎疫情的全球解决方案。   同时担任柳叶刀新冠病毒委员会主席的杰弗里·D·萨克斯指出,美国未能与中国...