您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

今日起快递派费上调0.1元 快递小哥月入可增七八百元

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

日前,中通、圆通、申通、韵达等多家快递企业纷纷发布了《 全网派费调整通知》,宣布从今天(9月1日)起全网派费上调,用以补贴快递员的收入。“派费”即“派件费”,是快递员把快递从网点送到消费者手中所获得的收入。目前,快递小哥收入情况如何呢?来看记者昨天从广州发回的报道。

8月31日,记者走访了广州多家快递公司发现,快递小哥又开始迎接一年中最忙的季节。郑玩强,在广州一家快递公司从事快递派送工作,他告诉记者,从9月1日开始,公司将给他们每票上调0.1元的派费,按每天可以派件200~300件,每票增加0.1元,每个月他又将多了一笔不错的收入。广州某快递公司快递员郑玩强表示,补七八百元,刚好房租就(补)回来了。

不仅只是郑玩强,更多的快递小哥也能享受此轮派费上调带来的收入增加。记者了解到,中通、圆通、申通、韵达“三通一达”等快递企业宣布从9月1日起每票上调0.1元的派费。而就在今年7月,中央七部委联合印发《关于做好快递员群体合法权益保障的工作意见》,指出要进一步落实国家邮政局关于做好快递员权益保障工作的具体部署,切实提升快递员合法权益。而针对一些大件快递的派送,快递公司也分别做了不同的调整。广州某快递公司人事部经理田珊珊表示,针对我们一些大件快递的派送,有一些难度系数比较大的区域,针对这样部分的快递员,我们也设立了专门的特殊区域的补贴,平均下来的话,每个快递员大概可以提升到1000到1500元的薪资的变化。广州某快递公司公共事务总助梁文惠表示,他们会有一笔超过两个亿的专项资金,资金主要补贴到我们一线的快递小哥里面去,这个专项资金基本上是针对快递小哥收入的现状,做一些补贴来提高收入。

记者了解到,快递小哥群体工作强度大、劳动条件比较艰苦,这次快递派费的上调,将有助于坚定快递小哥的从业信心。广州某快递公司快递员赖先生表示,想离职的心态就降下来了,起码又多了1000元,给他们的奖励。(记者 吴汇军  赵晨)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
9月1日后快递费要上涨?误解了!

台海网8月30日讯 据福州新闻网报道 29日,随着“多家快递公司9月起派费上调0.1元”的消息传出,很多市民担心快递费要上涨。记者从福州多家快递公司获悉,派费上调不等于快递费上涨,目前,在榕快递企业暂无调整收费计划。   记者从中通、圆通、申通、百世、韵达、极兔6家快递公司获悉,根据其内部通知,从9月1日起,全网派费上调0.1元/票。其中,中通快递特别强调...

暴力分拣,健康快递的拦路虎!

◆漫画:陶小莫   □杨玉龙 阮志   一个长宽各10厘米左右的快递,从一辆厢式货车上滚落下来,被分拣员一脚踢到两三米开外。随后,这名分拣员接过一个中等大小的快递,转身跨上两步,身体略向前倾,将快递扔到前方地上……   这是记者近日在上海市青浦区一个韵达快递网点看到...

上半年石狮快递业务量比增124% 电商发展带热“现货一条街”

台海网8月24日讯 据泉州晚报报道 “走,要什么布料去街上挑一挑!”这两年,当需要布料现货时,石狮电商人士总是不谋而合地来到位于鸳鸯池布料市场附近的锦绣路,该路段聚集了一大批面向电商的布料现货商家。 布料现货街的崛起,与石狮电商飞速发展息息相关,而快递业务量则从侧面佐证了电商产业发展势头。今年上半年,石狮邮政快递业业务量达18178.55万件,同比增...

昨日越南今日阿富汗 台湾还幻想美国支持吗?

历史总是惊人地相似!阿富汗在美军及北大西公约组织军队完全退出战事后的一个月左右发生政权更迭,美、欧支持的原政府已宣布和平将政权交给塔利班。塔利班花不到2周就攻入阿富汗首都喀布尔,美国在阿富汗一顿操作20年说走就走,这对近年紧抱美国大腿、沉浸在“台美关系史上最好”的民进党当局可谓“晴天霹雳”。同时间,台湾地区被美媒《纽约时报》点名必须对阿富汗战...

快递进村 厦门147个建制村基本全覆盖

台海网8月12日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门市邮政管理局获悉,截至今年7月底,我市147个建制村已基本实现邮政、顺丰、京东、德邦四个品牌快递服务进村全覆盖,“快递进村”工作进入实战磨合阶段。 据了解,此前我市辖区四个品牌快递服务未同时通达的建制村共有32个,占比达22%。为此,厦门市邮政管理局制定印发了“快递进村”工程工作方案,同时协调相关措施...