您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

总书记的民族情

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

8月27日至28日,中央民族工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话强调:

2014年5月28日,习近平在第二次中央新疆工作座谈会上发表重要讲话。在这次会议上,习近平鲜明提出“中华民族共同体意识”重大论断。同年9月召开的中央民族工作会议上,习近平明确强调“坚持打牢中华民族共同体的思想基础”。

2020年8月28日至29日,中央第七次西藏工作座谈会在北京召开。习近平出席会议并发表重要讲话,特别强调铸牢中华民族共同体意识的重大意义。

2020年9月25日至26日,第三次中央新疆工作座谈会在北京召开。习近平出席会议并发表重要讲话,强调要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结。

2013年11月3日至5日,习近平在湖南考察。这是3日下午,习近平在湘西土家族苗族自治州花垣县排碧乡十八洞村同村干部和村民座谈。

上一页 1 23下一页
相关新闻
一见·总书记妙喻“石榴籽”,深意何在?

“必须高举中华民族大团结旗帜,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起”。 8月27日至28日召开的中央民族工作会议上,习近平总书记再一次提到了“石榴籽”。 今年6月在青海考察时,他曾给大家讲述“石榴籽”这个比喻的出处:“维族同胞说我们要像石榴籽一样抱在一起,这个词很形象。各民族就要像石榴籽一样紧紧抱在一起,我们都是中华民族共同体的一...

总书记为何反复强调新发展理念

【“学习笔记”按】   8月23日至24日,习近平总书记在河北省承德市考察时强调,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬塞罕坝精神,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,推动高质量发展,努力完...

习近平在中央民族工作会议上强调 以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展 李克强主持 栗战书王沪宁赵乐际韩正出席 汪洋讲话

中央民族工作会议8月27日至28日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调要准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构筑中华民族共...

第1视点|民生的分量

8月24日,习近平总书记在河北承德市双滦区偏桥子镇大贵口村围绕乡村振兴等实地调研。 今年以来,总书记走村串户,把党中央的牵挂送到乡亲们心里。 话家常、问冷暖, 传递的是浓浓真情,折射的是为民情怀。 新华社《第1视点》为你呈现。 策划:孙承斌 出品人:孙志平、孙杰 制片人:...