您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

8月19日新增确诊病例33例,其中本土病例4例

www.taihainet.com 来源: 国家卫健委官方网站 用手持设备访问
二维码

8月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例33例,其中境外输入病例29例(广东9例,云南6例,北京2例,辽宁2例,上海2例,福建2例,河南2例,天津1例,黑龙江1例,江苏1例,四川1例),本土病例4例(江苏2例,云南2例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

当日新增治愈出院病例82例,解除医学观察的密切接触者1781人,重症病例较前一日减少7例。

境外输入现有确诊病例744例(其中重症病例12例),现有疑似病例4例。累计确诊病例8040例,累计治愈出院病例7296例,无死亡病例。

截至8月19日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1817例(其中重症病例54例),累计治愈出院病例88126例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例94579例,现有疑似病例4例。累计追踪到密切接触者1155346人,尚在医学观察的密切接触者40859人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者30例(均为境外输入);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察19例(境外输入18例);尚在医学观察的无症状感染者517例(境外输入418例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28007例。其中,香港特别行政区12047例(出院11759例,死亡212例),澳门特别行政区63例(出院59例),台湾地区15897例(出院13545例,死亡826例)。

(来源:国家卫健委官网)

相关新闻
福建昨日新增境外输入确诊病例2例,无症状感染者5例

台海网8月20日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   8月19日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例2例,台湾地区、日本各输入1例(均为福州市报告)。   当日报告新增境外输入无症状感染者5例,其中:印度尼西亚输入3例、日本输入1例(均为福州市报告),老挝输入1例(龙岩市报告);解除隔离1例。   截至8月19日24时,福建省累计报告境外输...

8月19日全球疫情:日增新冠确诊超74万例 累计逾2.1亿例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间8月20日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例210732652例,累计死亡病例4415502例。全球单日新增确诊病例746053例,新增死亡病例12129例。 数据显示,美国、印度、英国、巴西、伊朗是新增确诊病例数最多的五个国家。美国、印度尼西亚、...

科研成果和专利信息显示美国专家是"合成冠状病毒第一人"

新冠疫情暴发以来,美国一些政客炮制新冠病毒“实验室泄漏论”“实验室合成论”。如果真相信这些阴谋论,美国应该首先“自查”,因为多项科研成果和专利信息显示,美国专家拉尔夫·巴里克是“合成冠状病毒第一人”。   现年67岁的巴里克是美国北卡罗来纳大学教堂山分校病毒学和传染病学教授,在冠状病毒领域已深耕30多年,并有自己的实验室。   早在2003年,“非...

面对新冠疫情,美国已经黔驴技穷

据罗马尼亚媒体报道,美国国家卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯(Francis Collins)近日发出警告说,美新冠病毒感染确诊人数激增,日增确诊病例将突破20万,重回今年头两个月的水平。目前,美国日均新增确诊人数已经达到12.9万人,是7月初的数倍。   面对新冠疫情来势汹汹,美国联邦政府的决策摇摆不定,州政府也各自为政,标准不一。美国一边自诩抗疫成功的典范,一...

8月18日厦门新增境外输入新冠确诊病例1例 来自新加坡 详情公布!

一、境外输入疫情   8月18日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(新加坡),新增境外输入无症状感染者0例。   境外输入确诊病例:张某,中国籍,新加坡探亲。8月4日乘航班MF852抵厦。入境后即被集中隔离医学观察,17日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院...