您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

我比任何时候更懂你丨你知道开国大典上多少门礼炮多少响吗?

www.taihainet.com 来源: 现代快报 用手持设备访问
二维码

 

未来属于青年,希望寄予青年。由中央网信办网络传播局指导、中共江苏省委网信办出品、现代快报 + 制作的 " 我比任何时候更懂你 " 系列短视频燃情上线。现代快报联合全国 30 所高校、30 个青青讲述人团队,奔赴全国 21 个城市,走进全国 26 家红色场馆,行程 12000 多公里,讲述 30 个党史故事。" 我比任何时候更懂你 ",这是最青春的追寻和响应,这是青年人对百年大党最深情的告白!

8 月 15 日," 我比任何时候更懂你 " 系列短视频第 22 集《你知道开国大典上多少门礼炮多少响吗?》上线。本集青青讲述人是中国人民大学学生王子伊。

1949 年 10 月 1 日,毛泽东在天安门城楼上庄严宣布:" 中华人民共和国中央人民政府今天成立了!" 随后,毛泽东亲手按动电钮,伴着《义勇军进行曲》,新中国第一面五星红旗冉冉升起,54 门礼炮齐鸣 28 响,26 架飞机飞过天安门上空。

历史是最好的教科书。" 今年是建党 100 周年,百年峥嵘岁月记录着无数革命先辈前赴后继,为建设美好家园甘愿赴汤蹈火的初心奋斗史。" 讲述完开国大典这段历史后,王子伊感触颇多," 如今我们从先辈手里接下接力棒,身上肩负着实现中华民族伟大复兴的责任,身为新青年,我们责无旁贷,所以更要争当有理想有本领有担当的时代新人,为祖国的发展建设增添一份力,实现自我价值。"

现代快报全媒体记者 周明 张爱红

来源:现代快报

相关新闻
我比任何时候更懂你丨照片中这位大辫子姑娘是谁?

未来属于青年,希望寄予青年。由中央网信办网络传播局指导、中共江苏省委网信办出品、现代快报 + 制作的 我比任何时候更懂你 系列短视频燃情上线。现代快报联合全国30所高校、30个青青讲述人团队,奔赴全国21个城市,走进全国26家红色场馆,行程12000多公里,讲述30个党史故事。 ...

著名导演、中国影协名誉主席李前宽逝世

李前宽生前照片 王金跃摄   昨天上午8时29分,我国第四代导演代表人物、中国电影家协会名誉主席李前宽在浙江宁波慈溪逝世,享年80岁。李前宽以拍摄主旋律电影著称,他和妻子肖桂云是中国影坛知名的银幕伉俪,多年来一直合作拍片,二人合拍的电影《开国大典》在中国主旋律影片发展...

我比任何时候更懂你 | 抗日战争最后一役为什么要“放风筝”?

未来属于青年,希望寄予青年。由中央网信办网络传播局指导、中共江苏省委网信办出品、现代快报+制作的 我比任何时候更懂你 系列短视频燃情上线。现代快报联合全国30所高校、30个青青讲述人团队,奔赴全国21个城市,走进全国26家红色场馆,行程12000多公里,讲述30个党史故事。 我...

我比任何时候更懂你|阿庆嫂的原型是谁?

未来属于青年,希望寄予青年。由中央网信办网络传播局指导、中共江苏省委网信办出品、现代快报 + 制作的 我比任何时候更懂你 系列短视频燃情上线。现代快报联合全国 30 所高校、30 个青青讲述人团队,奔赴全国 21 个城市,走进全国 26 家红色场馆,行程 12000 多公里,讲述 30 个...

我比任何时候更懂你 | 当年,这四口井里的水怎么一天就被喝光?

未来属于青年,希望寄予青年。由中央网信办网络传播局指导、中共江苏省委网信办出品、现代快报 + 制作的 我比任何时候更懂你 系列短视频燃情上线。现代快报联合全国 30 所高校、30 个青青讲述人团队,奔赴全国 21 个城市,走进全国 26 家红色场馆,行程 12000 多公里,讲述 30 个...