您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

疫情反复,多地倡导不出省 早已订好的暑期游机票、住宿怎么办?

www.taihainet.com 来源: 央广网 用手持设备访问
二维码

央广网北京8月1日消息(总台央广记者李杨)近期,受疫情影响,全国多地发布防疫出行紧急通知,“非必要不出省,不离市”。正好赶上暑期,很多人其实早早就定好了出行计划,这两天也不得不取消或延期。但在退订过程中,由于航空公司的政策不同,有用户反馈改签退票的费用太高,期待旅游平台、航空公司结合实际情况更新退票政策。实际情况怎么样?

北京的易女士原计划昨天飞长沙,跟湖南株洲的家人汇合后再从长沙飞三亚。由于湖南株洲出现疫情,出行计划被迫取消,她只好退掉此前订好的机票。但由于首都航空一直没有出退改签政策,如何退掉机票成了问题。“我跟去哪儿网沟通的时候,去哪儿网客服跟我讲,可以先按照疫情(原因)去退,如果没有通过审核,为了避免损失就先走自愿退,等疫情政策下来之后,再到去哪儿网申请补退。我就把株洲市的交通管控政策文件,还有包括株洲市现在的确诊情况,都通过去哪儿网提交了,申请疫情退款,然后被拒。因为如果被拒,它就转为了自动退票,那就是该怎么扣怎么扣。”易女士说。

退票短信截图(央广网发 易女士供图)

昨天易女士再次联系了去哪儿网客服,客服说他们也是通过代理购票,航空公司不给补退政策,公司也不能补退。易女士说:“我是按照去哪儿网建议操作的,昨天给我这个说法,今天又给我另一个说法。对于顾客而言,我们对政策是不了解的,这对我们也不透明,他叫我怎么弄我们就只好怎么弄。”

人工客服无法沟通(央广网发 易女士供图)

易女士说,这几天,平台和航空公司的客服电话很难打通,网络客服排队上千人。遇到同样问题的还有湖南的廖女士,她是在智行机票app提交了全额退款申请,也被拒绝了:“智行软件是晚上1:41给我们发信息说订票不满足全退条件,无法办理航班的一个非自愿退票。”

退票失败(央广网发 廖女士供图)

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门广大志愿者冲锋在前 为疫情防控贡献了特殊力量

源泉山庄A区志愿者在行动。记者唐光峰摄   厦门九中教师志愿者参与核酸检测现场志愿服务。   外籍志愿者潘淑娜在核酸检测现场做引导。   台海网8月2日讯 据海西晨报报道 “岛内哪里还需要志愿者的,跟我说一下哦,我随时就位!”昨日,一网友发了条微博询问防疫抗疫志愿服务事宜,底下评论“同问”“随叫随到”“+1”……   近几日,疫情牵动人心。各路志愿...

阻击疫情 不阻温情 导报记者探访“硬隔离”社区

◆隔离中的前埔社 ▲前埔六里小区外的警戒线格外醒目 ▲前埔社入口外,不断有配送人员送来生活物资 ◆▲志愿者、民警帮孕妇搬运待产用品   台海网8月2日讯(海峡导报记者 朱黄/文 陆军航/图)厦门市思明区莲前街道源泉山庄小区A区和前埔社区前埔社相继被列为中风险地区,严格落实...

厦门举行疫情防控情况第三场新闻发布会:存在个体差异 早期可能测不出阳性

台海网8月1日讯 据厦门广电报道 在发布会上,卫健委也对大家关心的问题进行了解答,其中就包括新增的两个感染者是首例患者的密切接触者,为何他们比较迟才发现阳性?我们来了解一下。 这两个虽然是密切接触者,而且是在共同居住的环境中,但这种情况应该说也是属于正常的,因为不同人存在着个体差异,当他们处在潜伏期或病程的早期的时候,病毒的载量比较低,那早期...

又一地调整为高风险!扬州国内航班全部暂停!高速公路出入口关闭!

江苏省新增的30例本土确诊病例中,有12例为扬州市报告。为严防疫情扩散,江苏省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组交通防控组昨天发出通知,进一步加强疫情交通防控工作。报经国家民航局同意,全面暂停进出扬州的国内航班 。 通过扬州辖区的铁路车站离开扬州的旅客,不包括...

韩总理:若无法遏制疫情蔓延势头,将考虑更强有力防疫措施

韩联社刚刚消息,韩国国务总理金富谦1日主持召开中央灾难安全对策本部会议时表示,政府上调全国的防疫响应级别已有三周,但疫情仍在日常生活中继续蔓延。若无法遏制疫情蔓延势头,政府不得不考虑采取更强有力的防疫措施。 韩国国务总理金富谦资料图 报道称,金富谦表示,两周后将迎...