您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

我比任何时候更懂你 | 守岛人的一天是如何开始的?

www.taihainet.com 来源: 现代快报 用手持设备访问
二维码

 

未来属于青年,希望寄予青年。由中央网信办网络传播局指导、中共江苏省委网信办出品、现代快报 + 制作的 " 我比任何时候更懂你 " 系列短视频燃情上线。现代快报联合全国30所高校、30 个青青讲述人团队,奔赴全国21个城市,走进全国26家红色场馆,行程12000多公里,讲述30个党史故事。" 我比任何时候更懂你 ",这是最青春的追寻和响应,这是青年人对百年大党最深情的告白!

7月31日," 我比任何时候更懂你 " 系列短视频第7集《守岛人的每一天是如何开始的?》上线。王继才和妻子王仕花守岛卫国32年,他们的事迹感动了无数人。来自江苏海洋大学的青青讲述人李子健,带着 " 青青之问 ",来到开山岛,跟随着守岛人王仕花的巡岛脚步,开始了他的守岛24小时生活。

相比当初没电没水的生活,现在开山岛环境条件已大有改善,但守岛仍然不易。清晨 4 点多,李子健跟着王仕花和民兵们去岛上最高位置的瞭望台去升旗。

李子健说,从小参加过无数次升旗,这是离海洋最近的一次,也是听国歌最心情澎湃的一次。

现在,李子健是一名预备党员。在开山岛上的一天里,升旗、巡岛、听王阿姨讲和王继才一起守岛的故事,李子健特别感慨," 我想我比任何时候更懂你了。开山岛很小,可再小也是我们国家的一部分。作为海洋大学的学生,对这片‘蓝色国土’的热爱更是不同一般,我愿把爱国奉献精神作为人生的底色,把青春和梦想投入到神秘美丽的蓝色海洋。" 李子健在他的守岛日记中这样写道。

现代快报全媒体记者 周茜 张瑾

(来源:现代快报)

相关新闻
我比任何时候更懂你丨解开五个谜题 读懂“红船精神”

红船精神是什么? 是开天辟地、敢为人先的首创精神 坚定理想、百折不挠的奋斗精神 立党为公、忠诚为民的奉献精神 航拍南湖革命纪念馆。 如何读懂“红船精神” 走进嘉兴南湖革命纪念馆 听南湖革命纪念馆副馆长李允解“谜” 揭开中共一大南湖会议背后的故事 南湖革命纪念馆油画《南陈...

我比任何时候更懂你 | 你知道世界上第一个“双奥之城”是哪里吗?

未来属于青年,希望寄予青年。由中央网信办网络传播局指导、中共江苏省委网信办出品、现代快报 + 制作的 我比任何时候更懂你 系列短视频燃情上线。现代快报联合全国 30 所高校、30 个青青讲述人团队,奔赴全国 21 个城市,走进全国 26 家红色场馆,行程 12000 多公里,讲述 30 个...

我比任何时候更懂你|总书记挂念的红色老区:对这里,总书记有“一个情结”

编者按:老区苏区孕育了中国革命,是中国共产党的初心之源。习近平总书记曾深情地说:“我是在这样的氛围中耳濡目染走过来的,工作过的很多地方都是老区,对老区的感情是很深厚的。” 习近平总书记出生于革命军人家庭,成长在陕北黄土高坡,“红色基因”深深融入他的血脉。在地方工...

我比任何时候更懂你 | 总书记挂念的红色老区:“是您帮我们圆了梦!”

老区苏区孕育了中国革命,是中国共产党的初心之源。习近平总书记曾深情地说:“我是在这样的氛围中耳濡目染走过来的,工作过的很多地方都是老区,对老区的感情是很深厚的。” 习近平总书记出生于革命军人家庭,成长在陕北黄土高坡,“红色基因”深深融入他的血脉。在地方工作期间,...