您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

我比任何时候更懂你 | 你知道世界上第一个“双奥之城”是哪里吗?

www.taihainet.com 来源: 现代快报 用手持设备访问
二维码

 

未来属于青年,希望寄予青年。由中央网信办网络传播局指导、中共江苏省委网信办出品、现代快报 + 制作的 " 我比任何时候更懂你 " 系列短视频燃情上线。现代快报联合全国 30 所高校、30 个青青讲述人团队,奔赴全国 21 个城市,走进全国 26 家红色场馆,行程 12000 多公里,讲述 30 个党史故事。" 我比任何时候更懂你 ",这是最青春的追寻和响应,这是青年人对百年大党最深情的告白!

7 月 29 日," 我比任何时候更懂你 " 系列短视频第 5 集《你知道世界上第一个 " 双奥之城 " 是哪里吗?》上线。本集青青讲述人是南京体育学院学生郑誉。

南京体育学院奥运冠军大道上,悬挂了不少奥运冠军的照片,这里也成为体育迷必来的网红打卡点。2008 年,北京奥运会成功举办,中国获得了 51 枚金牌,位居金牌榜首位,黄旭、仲满、陈若琳等运动员站上了最高领奖台。

△黄

" 奥运会在自己的家门口举行,现场观众一直在欢呼,更加坚定了我们为国争光的信心。" 曾获得 2008 年奥运会体操男子团体冠军的黄旭说,回忆起当时的感受,好像就在昨天。

△郑

最近,东京奥运会在日本举行,郑誉和同学们都非常关注中国奥运健儿的表现。"7 月 26 日上午,看到南京体育学院的张雨霏收获女子 100 米蝶泳银牌时,学校师生都特别高兴。" 郑誉说,在赛场上,还可以看到跳水比赛裁判陈若琳学姐,中国击剑队教练仲满学长,期待着中国队在本届奥运会带来的好消息。

2022 年,第 24 届冬季奥运会将在中国举行,奥运圣火将再度点亮北京的夜空。世界上首个 " 双奥之城 " ——北京,将为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的冬季奥运会。

现代快报全媒体记者 韩飞周游 高霞 于露

来源:现代快报

相关新闻
我比任何时候更懂你|总书记挂念的红色老区:对这里,总书记有“一个情结”

编者按:老区苏区孕育了中国革命,是中国共产党的初心之源。习近平总书记曾深情地说:“我是在这样的氛围中耳濡目染走过来的,工作过的很多地方都是老区,对老区的感情是很深厚的。” 习近平总书记出生于革命军人家庭,成长在陕北黄土高坡,“红色基因”深深融入他的血脉。在地方工...

我比任何时候更懂你 | 总书记挂念的红色老区:“是您帮我们圆了梦!”

老区苏区孕育了中国革命,是中国共产党的初心之源。习近平总书记曾深情地说:“我是在这样的氛围中耳濡目染走过来的,工作过的很多地方都是老区,对老区的感情是很深厚的。” 习近平总书记出生于革命军人家庭,成长在陕北黄土高坡,“红色基因”深深融入他的血脉。在地方工作期间,...

我比任何时候更懂你·最鲜亮的底色

“红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色。” 在我国960多万平方公里的广袤大地上红色资源星罗棋布,在我们党团结带领中国人民进行百年奋斗的伟大历程中红色血脉代代相传。每一个历史事件、每一位革命英雄、每一种革命精神、每一件革命文物,都代表着我们党走过的光辉历程...

我比任何时候更懂你︱大国重器的浪漫名字,你读懂了几个?

未来属于青年,希望寄予青年。由中央网信办网络传播局指导、中共江苏省委网信办出品、现代快报 + 制作的 我比任何时候更懂你 系列短视频燃情上线。现代快报联合全国 30 所高校、30 个青青讲述人团队,奔赴全国 21 个城市,走进全国 26 家红色场馆,行程 12000 多公里,讲述 30 个...

我比任何时候更懂你丨为什么他们不要毛委员给的5块大洋?

未来属于青年,希望寄予青年。由中央网信办网络传播局指导、中共江苏省委网信办出品、现代快报 + 制作的 我比任何时候更懂你 系列短视频日前燃情上线。现代快报联合全国 30 所高校、30 个青青讲述人团队,奔赴全国 21 个城市,走进全国 26 家红色场馆,行程 12000 多公里,讲述 3...