您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

33个账号诋毁攻击奥运选手被禁言,中国奥委会官微:拒绝网络暴力!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】今日凌晨,新浪微博社区管理官方微博@微博管理员发布#微博社区公告#。对恶意诋毁、侮辱攻击我国奥运选手,造成恶劣影响的@加内特不如诺维茨基 @让我赖床 @造梦哈西 等33个涉事账号做出禁言90天至180天的处置,同时清理攻击评论35条。@中国奥林匹克委员会也转评该条博文发声:“拒绝网络暴力!弘扬正能量,为中国奥运健儿加油!”

@微博管理员在公告中写道:举世瞩目的东京奥运会已经正式拉开战幕,奥运热门新闻多次登上微博热搜榜,奥运健儿第一时间通过微博和大家分享心情。与此同时,站方发现部分账号在评论区对我国奥运选手进行恶意诋毁、侮辱攻击,造成恶劣影响。依据《微博社区公约》等相关规定,对以下涉事账号:@加内特不如诺维茨基 @让我赖床 @造梦哈西 等33个账号做出禁言90天至180天的处置,同时清理攻击评论35条。

每位奥运健儿都是为国出征,代表了中国风格与中国精神。他们多年来积极备战付出了常人难以想象的艰辛,在赛场上挥洒汗水泪水,为国争光,这都是爱国的最好证明,也是对奥运精神的最佳代言。无论比赛结果如何,他们都是这个夏天最可爱的人,值得我们的尊重与敬佩。在此,站方呼吁大家理性观赛,共同为拼搏付出的运动员、教练员和前方工作人员加油打气!同时,站方还将继续深入排查相关内容,对诋毁、造谣、侮辱攻击奥运代表团成员的有害信息一经发现将严肃处置并公告。

最后,微博预祝中国运动健儿闪耀东京,成就梦想!

在该条公告下面,不少网友留言表示支持↓↓↓

“太坏了,禁言禁的好,支持!”

“禁的太好了!一点都不尊重参赛选手”

“支持。”

也有网友为奥运选手加油鼓气↓↓↓

“得不得金牌都很厉害,加油。”

也有网友反问那些诋毁攻击运动员的账号↓

“键盘倒是敲得得劲,怎么没去奥运会啊?”

相关新闻
中国网民联署签名超1000万!服务器遭美国IP攻击

北京时间2021年7月24日22时50分,要求世卫组织调查美国德特里克堡病毒实验室的中国网民联署签名,已经超过1000万。 即便在临近千万时,联署服务器一度遭到多个美国IP地址的网络攻击,也未能挡住网民们的热情。 而且,据耿直哥了解,曾在去年武汉抗击疫情的战役中做出突出贡献的一线医护人员,也纷纷加入了这一中国网民的联署活动。 点击下面这个链接,一起参与联署,...

编造中国网络攻击美国,这尤其无耻

美国政府联合欧洲和亚太盟友就网络攻击大肆抹黑中国,中国驻多国和国际组织的使馆及代表要求指控者拿出中国政府支持网络攻击的证据,他们没有一家能够堂堂正正地把证据摆到世人的眼前,这是一场空前理屈词穷的指控。 美国和主要盟友近年以一种非常无耻的套路对中国实施系统性抹黑。华盛顿熟门熟路的做法是:给中国贴一个恶毒的标签,然后让中国自证清白,或者蛮横地要...

台当局将47个网络账号定为“中共同路人”,岛内网民炸锅

台“国防安全研究院”(简称“国防院”)发布报告,把47个网络账号打成“中共同路人”,在岛内引发强烈反弹。 据台湾联合新闻网20日报道,这篇报告由“国防院”国家安全研究所分析员蔡荣峰等人撰写,利用今年1月至5月的岛内论坛——PTT八卦板公开数据共约28.7万篇文章、94万则留言,筛选出47个账号,总结出这段时间八卦板上最多的几种主题,声称这些“网军”要操作的...

线上直播、观众自拍、播放往届赛场欢呼声……空场比赛 选手如何不孤单?

在疫情之下,东京奥运会出台了一系列不大寻常的规定,比如运动员自助颁奖,部分比赛空场举行。对此,17日,国际奥委会主席巴赫于日本东京召开的新闻发布会上表示,将通过线上直播、录制观众自拍、运动员与家人互动以及播放往届奥运赛场欢呼声等数字化手段,尽可能减小空场比赛对运动员的影响。   巴赫介绍,比赛现场可放置屏幕,展示正在线上观赛的观众画面;鼓励观...

一外国选手抵日后疑似阳性 疫情下东京奥运会咋办?

东京奥组委10日宣布,在福岛举行的棒球和垒球比赛以及在札幌举行的足球比赛都将禁止观众入内,这样允许观众观看的奥运会比赛只剩下场地自行车和足球两个项目,赛场只剩下三个。 东京奥组委当天发表声明说,福岛县政府前一天通知奥组委,考虑到日本全国的疫情形势,也借鉴其他地区采取的防疫措施,他们已经决定在福岛县举行的所有奥运会赛事将不允许观众入内。奥组委只...