您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

环球漫评|让奋斗成为时代最醒目的印记

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

漫画作者:刘军延

奋斗的人民,奋进的中国。近日,由中央网信办主办的中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动,正在网络空间掀起宣传正能量、弘扬主流价值、传递真善美的浪潮,激励带动更多人,朝着伟大梦想实现,迈出铿锵奋进的步伐。

“我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量。”这是一个幸福美好而又充满希望的伟大时代!在党中央坚强领导下,经过几代中国人民砥砺奋进、不懈奋斗,我们全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,民族团结、社会和谐,综合国力大幅提升,在国际上的地位不断提高,意气风发朝着第二个百年奋斗目标迈进。

漫画作者:刘军延

伟大的事业并不总是一帆风顺,也充满着重重险阻和挑战,岁月静好的背后,只因有人为我们负重前行。疫情初期,钟南山院士乘高铁毅然赶赴疫情最严重的武汉,与各地驰援武汉医护工作队一道,打好疫情防控阻击战。”五个一百”通过网络将正能量作品广泛传播,将这些为祖国倾情倾力奉献的英雄榜样,为祖国建设发展默默耕耘付出的奋斗者,见证祖国繁荣富强的珍贵瞬间等一一呈现,让更多人清晰的了解那些令人感动、暖人心底的故事,从而激励带动更多人,铭记英雄榜样心志,汲取前行的力量,凝聚起攻坚克难、接续奋斗的强大精神合力。

网络走进亿万百姓身边、走进亿万百姓生活。网上网下同心圆,这是人民群众共同的精神家园。一部部优秀作品的展播,让我们更加清楚的知道,知重负重的“重”字,来自于以坚定的信仰信念铸就而成的忠诚之魂,来自于融入骨子里、血脉中的爱国情怀,来自于“功成不必在我,功成必定有我”的责任与担当。

在波澜壮阔的时代画卷中,惟有奋斗,惟有勇毅前行,方能留下深深的印记。我们相信,伴随“五个一百”活动开展,必将使网络空间、网络环境更加清朗,让“奋斗、奋进”成为这个时代最醒目的印记,激励带动亿万国人心中有信仰,脚下有力量,用行动书写新时代的更大荣光!(张弛 )

(来源:环球网)

相关新闻
求是网评论员:以“赶考”的清醒和坚定答好新征程的考卷

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。习近平总书记代表党中央号召全体中国共产党员,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。这既是新时代中国共产党人不忘初心...

【每日一习话·礼赞一百年】必须不断推进党的建设新的伟大工程

习近平:以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是我们始终坚持党要管党、全面从严治党,不断应对好自身在各个历史时期面临的风险考验,确保我们党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险挑战的历史进程中始终...

一个“号召”,习近平@全体共产党员

【学习进行时】7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。习近平总书记发表重要讲话。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出系列文章,为您解读这篇重要的马克思主义文献。   7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。...

精神之源 代代相传 | 担当使命篇

【编者按】在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记首次提出“伟大建党精神”。“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源,也是中国共产党百年来的成功密码。 初心易得,始终难守。新...

【中国正能量2021】有一种正能量让人热泪盈眶!这"可爱的中国",你们看到了吗?

1921-2021,百年沧桑,时代巨变,这奋进的中国,如您所愿!在2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动启动仪式上,任志宏深情朗诵方志敏烈士写下的《可爱的中国》,“欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾病,智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇恨……” 中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动已正式启动。活动将评...