您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平向第44届世界遗产大会致贺信

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社北京7月16日电 7月16日,国家主席习近平向第44届世界遗产大会致贺信。

  习近平指出,世界文化和自然遗产是人类文明发展和自然演进的重要成果,也是促进不同文明交流互鉴的重要载体。保护好、传承好、利用好这些宝贵财富,是我们的共同责任,是人类文明赓续和世界可持续发展的必然要求。

  习近平强调,中国践行新发展理念,本着对历史负责、对人民负责的精神,认真履行《保护世界文化和自然遗产公约》,不断提高遗产保护能力和水平。中国愿同世界各国和联合国教科文组织一道,加强交流合作,推动文明对话,促进交流互鉴,支持世界遗产保护事业,共同守护好全人类的文化瑰宝和自然珍宝,推动构建人类命运共同体。

  第44届世界遗产大会当日在福建福州市开幕,大会由联合国教科文组织主办、中国承办。

相关新闻
“中国世界遗产地摄影大展”在福州展出

中新网福州7月16日电 (郑佳妮)16日,“中国世界遗产地摄影大展”在福州展出,260多位摄影家以优秀摄影作品艺术化地表达呈现中国世界遗产地的自然地理和人文景观风貌。   16日适逢联合国教科文组织第44届世界遗产大会在福州开幕。本次展览对世界自然遗产、世界文化遗产、世界自然与文化双遗产以及福建均有体现。展览共展出260多位摄影家拍摄的300余幅/组摄影作品。这...

第44届世界遗产大会在福州开幕 “泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”项目将提交审议

人民网北京7月16日电 (刘颖颖)“世界最大的港口之一,大批商人云集这里,货物堆积如山……”这是公元13世纪时,意大利人马可波罗在游记中对泉州的描述。7月16日,第44届世界遗产大会在福州开幕。“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”项目将提交本届大会审议,中国的世界遗产清单上有望再添一颗璀璨明珠。目前,我国共有55项世界遗产,与意大利并列第一。 开幕式后...

聚焦世遗大会丨第44届世界遗产大会五大精彩亮点抢先看!

第44届世界遗产大会在福州开幕 本次世界遗产大会 有啥亮点? 先来点“剧透”! 亮点一 “加长版”会议 15天将审议303个项目 据了解,本届大会为了照顾到不同地区委员国的时差,每日工作会议的持续时间将缩短为4小时(北京时间17:30-21:30),因此会议天数将延长为15个工作日。 本届大会也成为一次“加长版”的会议,届时将审议2020年和2021年两个年度的世界遗产项目,...