您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

编织谎言、唱衰香港,“史墨客们”还是睁眼看现实吧!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

香港国安法实施一年来,社会重回正轨,市民生活安宁。国际货币基金组织发布的报告再次肯定香港作为国际金融中心的地位,对香港发展前景投下信任票。但,偏偏有人见不得香港由乱及治的向好变化,不愿接受香港由治及兴的必然前景。近日,香港媒体报道了美国驻港总领事史墨客接受书面采访时的内容,史墨客罔顾事实,颠倒黑白,唱衰香港,抹黑香港国安法,暴露出十足的伪善和霸凌心态,引发香港社会的愤慨。

事实胜于雄辩,公道自在人心。香港国安法是一部良法善法,广大香港市民和外国在港公民的各项合法权利和自由,在更加安全的环境中得到更好保障。香港美国商会的一项调查显示,77%的受访者认为香港的生活品质良好;今年4月,国际货币基金组织发布的《世界经济展望报告》预计香港今年经济增长率将达到4.3%,国际知名金融机构也大幅上调了香港经济增长预期。看看这些,何来香港国安法影响香港国际商业中心的地位之说?反而是“黑暴”肆虐、“揽炒”横行时,香港付出了惨痛的代价。

香港国安法实施、完善选举制度等一系列拨乱反正、正本清源的举措,让香港从阴霾中走了出来。今天的香港已经告别国家安全“不设防”的日子。外国反华政客与反中乱港分子勾连,鼓动他们搞乱香港的“黑历史”,还历历在目。史墨客却想自作聪明倒打一耙,诋毁香港国安法。事实上,那些乱港分子的罪行,他心里清楚得很。他抱怨一些人不敢与他见面,这恰恰证明了香港国安法的震慑力,证明了香港国安法对“一国两制”保驾护航的作用。中央政府支持香港特区依法开展对外交往,按国际公约保障外国领事官员的正常权利。同时,任何外交人员均应尊重驻在国的法律法规,负有不干涉驻在国内政的义务。史墨客不顾职守分际,对中国内政说三道四,他的“抱怨”正好印证了背后的企图别有用心。

爱国爱港者治港,反中乱港者出局,理固宜然、天经地义。我们积极学习借鉴人类文明的一切有益成果,欢迎一切有益的建议和善意的批评,但我们绝不接受“教师爷”般颐指气使的说教,坚决反对无视事实和公理的无端指责。试问史墨客本人,美国难以缓解的本国民主赤字、治理乱象,该当如何?为什么在联合国人权理事会第四十六届会议上,116个国家的代表和有关国际机构以各种形式对美国提出347条人权改进意见?奉劝“史墨客们”,有时间掏空心思、捏造谎言,对香港事务颐指气使、说三道四,莫不如先操心自家的难题怎么解决吧。

香港是中国的香港,维护中央对港全面管治权是贯彻“一国两制”的根本。任何妄想将香港变成独立半独立政治实体的图谋都是不可能得逞的。香港国安法保障香港社会大局稳定,保障“一国两制”事业行稳致远,保障香港发挥背靠祖国、面向世界的独特优势,香港必将走向更加美好的明天。“史墨客们”睁眼说瞎话的伎俩,还是省省吧!

相关新闻
港媒关注:香港加强国安将是长期任务

参考消息网7月4日报道 据香港《南华早报》网站7月1日报道,国家主席习近平将维护国家安全列为香港首要任务,要求香港下一步关注在北京全面管治权下的立法和执法工作。 报道指出,在北京周四举行的庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平明确表示,除维护社会稳定以外,维护国家主权、安全、发展利益同样是重要任务。 有观察人士表示,香港必须确保即将举行的三场重...

香港举办巨型国旗展示活动 贺建党百年庆香港回归

活动现场。(香港大公文汇全媒体) 今日(7月1日)是中国共产党成立100周年,也是香港回归24周年纪念日。香港新界各界举办大型国旗展示活动,贺建党百年庆香港回归。 活动现场。(香港大公文汇全媒体) 综合香港商报网、文汇网报道,7月1日,香港新界各界庆委会、西贡区各界联合会...

特区署理行政长官李家超:香港有条件从谷底反弹迎接更好未来

李家超(中) 图源:大公文汇全媒体 海外网7月1日电 7月1日是中国共产党成立百年之日,也是香港回归祖国24周年纪念日,香港特区署理行政长官李家超主持“七一”升旗仪式及庆祝酒会。他表示,香港社会及政治情况恢复稳定,有条件从谷底反弹,迎接更好未来。 据大公文汇全媒体、《星岛日报》等港媒报道,由于香港特区行政长官林郑月娥率团赴京参加建党百年庆祝活动,留...

香港回顾国安法实施一周年:社会恢复安定,经济令人鼓舞

【环球时报驻香港特约记者 叶蓝】6月30日是香港国安法实施一周年的日子。在这一年时间里,黑暴几乎绝迹,大量乱港组织做鸟兽散,大批反中乱港分子受到了法律制裁,社会恢复安宁,香港由乱及治,逐渐重回正轨。 有港媒29日回顾称,去年6月30日香港国安法正式生效,立即显示出震慑威力。此前鼓吹勾结外国势力的“港独”组织“香港众志”,其秘书长黄之锋、成员罗冠聪和...