您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

近期天安门广场封闭时间为何时?如何观看升旗仪式?官方回应来了!

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

6月23日,天安门管委会发布中国共产党成立100周年庆祝活动筹备期间天安门地区常见咨询问题简明答复,具体内容如下:

近期天安门广场封闭时间

因受施工影响,自2021年6月23日零时至7月1日,天安门广场将暂停开放;7月2日上午将根据实际情况适时恢复开放。

近期观看升(降)国旗仪式

6月23日至7月1日广场封闭期间,如无临时管制要求,广场东侧路人行道和金水桥前人行道正常通行。此期间天安门地区因重大活动施工,不确定因素较多,请您及时关注天安门地区管委会网站,并结合个人实际情况,调整出行时间和相关安排。如无临时管控,自7月3日起,可进入天安门广场观看升(降)国旗仪式。

近期团队到地区参观游览

6月23日至7月1日天安门广场封闭期间,建议旅游团队7月2日以后,错峰到天安门地区参观旅游。

近期金水桥开放情况

自6月22日至7月2日8时金水桥临时封闭禁止通行。

近期如何前往故宫参观

故宫6月26日至7月1日暂停对外开放。目前至6月26日,如参观故宫,路线如下:

路线一为从南池子大街、南长街经东华门、西华门前往;

路线二为经中山公园、劳动人民文化宫南门免费穿行至故宫午门。

鉴于地区安检排队人员相对较多,等候时间较长,建议选择路线一。

近期天安门地区各对外开放单位开放情况

天安门城楼、人民大会堂、正阳门不开放;

毛主席纪念堂:6月23日至7月1日暂停对外开放;

国家博物馆:6月25日至7月1日暂停对外开放;

故宫博物院:6月26日至7月1日闭馆;

中山公园、劳动人民文化宫:6月27日至7月1日暂停对外开放。

具体情况,请您查阅各开放单位网站或拨打各开放单位咨询电话查询。

地区对外开放单位咨询电话

毛主席纪念堂:55605013(个人)、55605020(团队);

故宫博物院:85007938、85007939;

国家博物馆:65116400;

中山公园:66055431;

劳动人民文化宫:65116776。

来源:央视网

相关新闻
图说党史|看,铿锵豪迈的强军步伐

2015年9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵在北京举行。图为抗战老兵乘车方队通过天安门广场。 从“9·3”胜利日大阅兵到朱日和沙场阅兵,再到庆祝新中国成立70周年阅兵,三军将士以昂扬的姿态接受习主席和祖国人民的检阅,新时代的强军步履铿锵有力。...

百岁红军烈属天安门广场告慰烈士:替你感受这盛世荣光

△ 左图:2021年“五一”假期,段桂秀在亲人的陪同下瞻仰人民英雄纪念碑。(管冬梅摄)右图:2019年5月,第一次在于都县革命烈士陵园纪念墙上看到王金长的名字,段桂秀抚墙痛哭。(郭湖北摄) 今年“五一”假期,北京天安门广场,人头攒动、游客如潮。 一位百岁老媪,银白头发,黑...

致敬!共和国第一碑|红色百宝第54集

庄严的天安门广场上 高达37.94米的人民英雄纪念碑巍然矗立 纪念碑的正面是毛泽东题写的 “人民英雄永垂不朽”8个鎏金大字 背面是毛泽东起草、周恩来题写的碑文 这些宝贵的文件笔迹 被收藏在中央档案馆内 1949年9月30日,开国大典前一天 中国人民政治协商会议 第一届全体会议决定 建...

行进天安门 遥想开国日

【红色记忆】 每次走过长安街,走过天安门广场,我内心都感慨万分。   遥想1949年10月1日,毛泽东主席站在天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”这是多么激动人心的时刻。   70年后的2019年国庆节,在举国欢庆的氛围中,我手捧鲜花,行进在新中国成立70周年的庆祝方阵中,走过天安门,为70年来祖国取得的辉煌成就感到骄傲。   我出...

即日起至1月28日漳州市区新华北(南)路全线管制

台海网1月3日讯 福建日报·新福建客户端报道  记者从相关部门了解到,即日起至2021年1月28日。新华北(南)路(南坑路—战备大桥路段)实行交通管制。 具体封闭范围为:施工期间道路实行单向半封闭,留一车道通行。为确保工程顺利实施,早日投入使用,交通管制期间,过往群众及车辆需自觉遵守交通引导标志,标线、标牌的指示,服从公安及交通警察和现场施工管理人员...