您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

2021年高校毕业生就业 | 各高校持续加大对学生自主创业支持力度

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:随着全社会创业创新的蓬勃发展,一些高校毕业生也选择灵活、自主创业,各地各高校不断通过制度创新对高校毕业生给予支持。

  今年,天津市印发《进一步做好新时代高校毕业生就业创业工作若干措施》,出台了45条“硬核”举措。其中,明确设立500万元就业创业专项资金。

  天津市教委学生思想教育与管理处处长 杨明:提供房租补贴、创业补贴等一次性就业补贴,真金白银支持高校毕业生。

  呼林是天津美术学院的毕业生,在校期间他就组建了一个设计团队,致力于开发国潮文创产品。对于像他这样的创业者,各项补贴能为他的团队每年节省约10万元的支出。同时,针对当前就业的新方向、新形势,天津市还与多个新兴业态企业签订战略合作协议,签约企业对高校毕业生在其平台通过网店等自由职业方式就业的,一律免除一年年费。

 

  而在西安,根据相关政策,创新创业大学生可以申报国家和陕西省青年人才培养计划。对照相关标准,最高可给予100万元的项目配套奖补;创办经济实体的,最高可申请100万元政府50%贴息贷款。

  各高校也持续加大了对学生自主创业的支持力度。西安交通大学对有创业意愿的同学特别推出“创新创业"企业家培养计划,不仅开设了50多门相关课程,配备专兼职导师300余人,创业场地面积20.1万平方米,设立5亿元创业基金,还利用校地、校企合作的优势,为学生创业项目推介和落地提供帮助。

相关新闻
台湾600名学生确诊新冠 其中幼儿园66人

海外网6月20日电 台湾“中时电子报”20日援引台湾地区教育部门最新统计显示,从4月20日到6月19日下午5时30分,台湾地区共有600位学生确诊新冠肺炎,较前一天的588人增加12人,其中大专生增4人、高中生增1人、初中生增4人、小学生增3人。 台湾地区教育部门表示,确诊的600位学生中,...

千方百计促进高校毕业生就业创业 以高质量就业创业服务厦门高质量发展超越

台海网6月19日讯 据厦门日报报道 昨日下午,全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议举办,副市长黄晓舟出席厦门分会场会议。 会后紧接着召开了全市就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,市人社局、市教育局分别汇报了我市就业创业工作情况和下一步工作计划。据介绍,去年全市城镇新增就业人数占全省近40%,院校毕业生就...

“学生们含泪追车送别”视频感动网友 支教老师讲述背后的故事

孩子们追车送别支教老师,满眼的不舍 受访者供图 一把吉他“开路”,何雨情和孩子们玩在一起 受访者供图   “老师,再见!”“再见,不准哭啊!”近日, 一段“四川凉山支教老师离开,学生追着惜别”的视频感动了不少网友。视频中,十几个孩子执着地追着车,一边跑,一边偷偷抹眼...

南安推出食堂刷脸用餐 学生省心家长放心

台海网6月8日讯 据泉州网报道 取托盘、点菜、刷脸、吃饭……不带手机、不带餐卡、不带现金,一顿饭就这样解决了。最近,南安六中、鹏峰中学的学生享受起了这样简单、便捷的食堂用餐方式。 学生刷脸支付餐费 “我们这套系统是从2月份开始试用、启用的,运转良好,学生和家长的反...