您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

端午假期结束 “当地游”和“定制游”产品受旅游者欢迎

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京6月15日电 (记者 周音)今年端午节假期,“当地游”和“定制游”产品受到中国国内旅游者的欢迎。

  中国旅行平台马蜂窝15日披露,端午节假期期间,旅游产品订单平稳上涨。

6月14日,2021年福州市传统龙舟邀请赛在福州海峡会展中心浦下河龙舟池举行。王东明 摄

  马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,一方面,游客在旅行过程中可以根据自己的新发现和喜好随时预订当地游产品;另一方面,个性化更强的定制游更符合年轻游客喜好。

  据马蜂窝“北极星攻略”数据显示,游客到达目的地后,最关心的就是“经典必游”和“打卡指南”类的攻略。重庆赛博朋克魔幻打卡指南、澳门经典必游全攻略、西安网红玩法全攻略、长沙经典必游全攻略等,都是年轻游客阅读最多的旅游攻略。

  此外,由于夏季自然风光秀美,非常适合自驾,西南和西北的城市是今年端午假期旅行热度最高的目的地,乌鲁木齐、阿坝、丽江、阿泰勒、成都和西宁,均在马蜂窝旅行热度最高的十大地区之列。

  马蜂窝平台门票销售数据显示,今年端午期间,文化类景区景点的门票销售远高于其他旅游项目。全国门票销售前30名中,文化类景区包揽了46%。其中包含博物馆类游览项目,如:故宫博物院、秦始皇兵马俑博物馆、湖南省博物馆、陕西历史博物馆和上海自然博物馆,也包含颐和园、天坛、同里古镇、黄鹤楼、拙政园、瘦西湖、圆明园、布达拉宫等户外观光体验型的文化类景区景点。

  值得关注的是,年轻游客的出游方式以及消费习惯都趋于深度、沉浸式的体验。马蜂窝“北极星攻略”数据还显示,呼伦贝尔、重庆、青岛、长沙、舟山等备受年轻人喜欢的城市级目的地,其攻略阅读量在过去两周均增长逾200%。(完)

 
相关新闻
【网络中国节·端午】端午“粽”情厦门游 文化滨海游成热点

台海网6月15日讯 据厦门电视台报道 端午假期结束了,据木鸟民宿数据显示,厦门在今年端午假期进入全国十大热门旅游目的地榜单,其中文化滨海游成为热点。 作为传统佳节假期,丰富的文化活动为厦门吸引不少游客。今年端午假期恰逢“文化和自然遗产日”,厦门市推出一系列丰富多彩文旅活动,进一步丰富市民游客假期生活。6月11日晚上 “厦门市2021年‘文化和自然遗产日...

厦门登上2021端午假期十大热门旅游目的地榜单

■厦门园林植物园入围端午假期厦门十大热门景区(景点)。   台海网6月15日讯 据厦门晚报报道 与“五一”黄金周长线出行为主不同,刚刚过去的端午假期,周边游是多数出游者的选择。驴妈妈和木鸟民宿的数据均显示,厦门在2021年端午假期进入全国十大热门旅游目的地榜单,“陪孩...

在战位过端午:北京西站武警高温下守护旅客平安出行

端午节期间,北京迎来高温天气,驻守北京西站的武警官兵们,克服炎热天气影响,坚守岗位,守护旅客端午假期平安出行。 针对高温和出行小高峰双重考验,武警北京总队驻守在西站的武警官兵们及时调整勤务部署,针对可能出现的突发情况,加强风险研判,坚守执勤岗位,搞好执勤保障,确...

端午假期旅游市场有这些新动向

端午假期旅游市场有这些新动向   阅读提示   今年端午假期,游客出行半径明显缩短,以周边游为主。民俗游、红色旅游热度高,红色旅游人次同比增长超过200%。一些“新网红城市”也凭借着鲜明特点和独特优势,吸引着越来越多年轻游客去打卡。而随着高速路网的建设和自驾游的兴起,西北目的地旅游发展也迎来了良好的机遇。   作为上半年最后一个小长假,端午假期游...

端午假期恰逢文化和自然遗产日 厦门开展非遗宣传吸引众多市民游客

台海网6月15日讯 据海西晨报报道 逛市集、做香包、赏非遗……端午节假期,厦门成为全国十大旅游目的地之一。   据木鸟民宿数据显示,今年端午节假期,厦门进入全国十大热门旅游目的地榜单。驴妈妈的相关数据显示,端午节期间,厦门入围国内长线游热门目的地前十。   而携程相关数据统计,端午节假期厦门十大热门景区分别是鼓浪屿、厦门园林植物园、钟鼓索道、厦...