您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

总书记牵挂的这餐饭

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  习近平总书记在青海考察期间,专门到一个基层社区的幸福食堂,了解为老年人提供餐饮服务情况。

  多年来,习近平总书记十分关注基层养老工作,多次在考察途中深入社区食堂、养老站、托老所,察看老人们的饮食情况。“社区养老餐”是总书记心中的一个牵挂。

2021年6月7日下午,习近平在西宁市城西区文汇路街道文亭巷社区幸福食堂,了解社区向老年人提供餐饮服务情况。

这是文亭巷社区幸福食堂里张贴的订餐流程和助餐标准。

2019年11月2日,习近平在上海市长宁区虹桥街道古北市民中心老年助餐点,同正在用餐的居民亲切交谈。

  党的十八大以来,各地区各部门积极应对人口老龄化,加快健全社会保障体系和养老服务体系。总书记牵挂的“社区养老餐”工作,也取得了明显进展。

  青海省西宁市从2019年6月开始试点推广“爱老幸福食堂”,采取“政府补一点、企业让一点、个人掏一点、社会捐一点”的模式,多方协力,为统筹城乡居家养老破题。这是2020年10月14日,老人们在城中区瑞驰社区爱老幸福食堂用餐。

  2019年起,天津市开始建设“老人家食堂”,为老年人提供安全、方便、实惠的助餐服务。这是2020年7月7日,老人在西青区精武镇付村康养中心“老人家食堂”用餐。

  2020年8月12日,在浙江省杭州市富阳区东洲街道鸡笼山村居家养老中心的老年食堂内,青年党员志愿者为高龄老人送餐。

  为破解居家养老吃饭难,山东省荣成市全面推进“暖心食堂”建设。这是2020年7月4日,老人们在荣成石岛管理区斥山街道盛家村“暖心食堂”内用餐。

温馨可口的一餐饭

传递的是浓浓真情

折射的是民生担当

  来源:新华网

相关新闻
跟随卫星,感受总书记考察的这颗“高原蓝宝石”

6月8日下午,习近平总书记来到青海湖仙女湾,实地察看青海湖环境综合治理、生物多样性保护工作成效。 近年来,一系列生态保护与生态治理措施和项目的实施,让青海湖实现了从生态退化恶化逆转到持续向好的华丽“蝶变”,思客通过卫星视角,带你一览这颗“高原蓝宝石”的生态之变。 ...

为了人民生活得更加幸福

6月7日,正在青海考察调研的习近平总书记走进西宁的企业和社区。 总书记此行——进企业,看特色产业发展、推进乡村振兴;入社区,考察社区加强基层党建、完善基层治理、推进民族团结进步等情况。 走进人民中间,一声声询问,一句句叮嘱,饱含总书记对人民幸福、美好生活的关切。 △...

中华民族一家亲

6月7日至9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在青海考察。   ↑6月8日下午,习近平在海北藏族自治州刚察县沙柳河镇果洛藏贡麻村,同藏族牧民索南才让一家人围坐在客厅聊家常。   ↑6月8日下午,习近平在海北藏族自治州刚察县沙柳河镇果洛藏贡麻村考察时,同村民...

跟随总书记的脚步 在大美青海看青海人民的奋斗之美

▲视频丨跟随总书记的脚步 在大美青海看青海人民的奋斗之美 跟随总书记的脚步 体会足迹中的深意 2021年6月8日下午 习近平总书记来到 青海省海北藏族自治州刚察县 在青海湖仙女湾听取 祁连山和青海湖生态环境保护等情况介绍 并实地察看青海湖环境综合治理 生物多样性保护工作成效 青海湖是中国最大的湖 是全球候鸟迁徙的重要通道 是青藏高原重要的生物基因库 近年来青...

为了碧水长在

8日下午,习近平总书记来到青海省海北藏族自治州刚察县,在青海湖仙女湾听取祁连山和青海湖生态环境保护等情况介绍,并实地察看青海湖环境综合治理、生物多样性保护工作成效。 《第1视点》带你了解。 来源:新华社