您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

广州全市密闭娱乐场所暂停营业,包括电影院、剧院、KTV等

www.taihainet.com 来源: 央视新闻 用手持设备访问
二维码

8日,广州市文化广电旅游局下发通知要求,广州市中高风险地区及实施封闭、封控管理区域内的各类公共文化旅游场所全部停业,密闭娱乐场所(电影院、剧院、歌舞娱乐场所(KTV)、上网服务场所等)暂停营业,旅行社带头不组团离穗、不出省旅游。

  据了解,广州市文化广电旅游局公告称,根据广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布《关于进一步强化疫情防控工作的通告(第17号)》及上级文件要求,为精准实施文化广电旅游业分级分类管控措施,相关意见如下:

  一、严格公共文化旅游场所疫情防控。

  (一)中高风险地区及实施封闭、封控管理区域内的各类公共文化旅游场所全部停业。

  (二)全市其他区域各类公共文化旅游场所实施以下防控措施:

  1.密闭娱乐场所(电影院、剧院、歌舞娱乐场所、上网服务场所等)暂停营业。

  2.旅游景区密闭室内部分暂停营业。

  3.公共文化场馆(图书馆、博物馆、文化馆、美术馆)及旅游景区室外部分限流50%, 实行预约、错峰、测温、扫(亮)码、佩戴口罩等防控措施。

  二、旅行社带头不组团离穗、不出省旅游。

  三、严控聚集性活动。暂缓新批涉外、涉港澳台营业性演出活动(演职人员已在境内的除外),减少人员聚集。会议、培训、活动尽量采取线上方式,尽量减少线下大型活动,确需举办的,要按照“谁举办、谁负责”原则,压缩线下规模、控制人数,落实各项疫情防控措施。鼓励通过云看展、云旅游、云赏剧等多种线上方式,丰富文化广电旅游产品供给。

  四、各单位从严从紧落实属地疫情防控各项措施,筑牢疫情防控防线。(总台记者 吴媚苗 张莉莉)

相关新闻
广州高风险地区开展多轮全员核酸检测【组图】

6月8日,在广州荔湾区白鹤洞街广钢新城,防疫志愿者(右)引导居民按路线行进。   当日,广州对高风险地区白鹤洞街、中南街开展新一轮全员核酸检测。据广州市卫生健康委8日通报,5月26日启动核酸大排查以来,截至6月7日24时,广州全市累计核酸采样2798.55万份,共发现阳性40人。 ...

广州11个中高风险地区实施封闭管理

截至6月7日,广州全市共有11个中高风险地区,执行封闭管理。目前封闭小区居民的生活情况如何? 广州市海珠区沙园街道中海橡园社区在5月29日发现一例无症状感染者后,立刻对小区进行严格封闭和封控管理,随后被列为中风险地区。这里共有4栋716户2000多人,在封闭的一周多时间里,居...

广州:即日起关停全市中高风险及封闭、封控管理区域的农贸市场

为坚决有效阻断疫情传播,现就加强部分重点场所疫情防控工作通告如下:   一、为避免人员聚集,即日起关停全市中高风险及封闭、封控管理区域的农贸市场。各相关区立即开展涉及区域内的居民底数和必要生活物资需求摸查工作,全力组织物资供应、调配和配送,请涉及区域内的相关单位...

广州市新增1个中风险地区 泉州市疾控中心发布健康提醒

台海网6月8日讯 据泉州网报道  2021年6月7日起,广东省广州市南沙区珠江街道嘉安花园由低风险地区调整为中风险地区;安徽省六安市裕安区恒大御景湾小区3期由中风险地区调整为低风险地区。截至目前,全国共有2个高风险地区,12个中风险地区,其余地区均为低风险地区。 全国疫情中高风险地区名单 ( 截至2021年6月7日18时 ) 一、高风险地区(2个) 广东省(2个) 广州市...

首次联手地铁接力 广州交警多措并举护航高考

2021年高考于6月7、8、9日举行,为做好疫情防控期间高考交通保障工作,广州交警全警上路,启动多项交通保障服务措施,首次与广州地铁联动开展爱心护考,为广大学子打造良好的考试环境,力保障全市道路交通安全有序,确保实现健康高考、平安高考、暖心高考。   “一考点一方案”   广州交警提前制定“一考点一方案”和“一水浸点一预案”,最大限度将警力投放到各...