您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

太空快递出发 天舟二号货运飞船发射成功

www.taihainet.com 来源: 台海网 央视新闻 用手持设备访问
二维码

  据央视新闻5月29日报道 5月29日20时55分,搭载天舟二号货运飞船的长征七号遥三运载火箭,在我国文昌航天发射场准时点火发射。约604秒后,飞船与火箭成功分离,精确进入预定轨道。21时17分,太阳能帆板两翼顺利展开工作。发射取得圆满成功。

  这是长征系列运载火箭的第371次飞行。本次任务也是天舟货运飞船和长征七号运载火箭组成的空间站货物运输系统的第一次应用性飞行。

相关新闻
我国成功发射海洋二号D卫星

5月19日12时03分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将海洋二号D卫星送入预定轨道,发射任务获得圆满成功,标志我国海洋动力环境卫星迎来三星组网时代。新华社发(汪江波 摄)   5月19日12时03分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将海洋二号D...

天舟二号货运飞船船箭组合体转运至发射区

5月16日,天舟二号货运飞船与长征七号遥三运载火箭组合体转运至发射区。   中国载人航天工程办公室透露,5月16日,天舟二号货运飞船与长征七号遥三运载火箭组合体已转运至发射区。   目前,发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。  ...

台空军被允许“发射美国先进导弹”,不仅不以为耻反而“相当振奋”

台湾空军于11日出动4架改进后的F-16V战斗机,在台湾东南空域首度试射AIM-120中程空对空导弹,“两发全部命中”。讽刺的是,这次看起来普通的导弹试射,竟是“美国首次允许台湾在美国以外试射该导弹”,台空军还为此“相当振奋”。 台湾《自由时报》12日称,美国于2000年9月同意对台出售200枚AIM-120中程空对空导弹,但“基于区域平衡的理由”,并未将这批导弹交给台湾...

外媒:印尼失联潜艇被发现 53名船员全部死亡

中新网4月25日电 据法新社25日报道,印尼官员表示,此前在巴厘岛海岸附近消失的潜艇被发现,53名船员全部死亡。   当地时间21日4时30分左右,印尼海军一艘载有53人、正在执行鱼雷发射演练任务的潜艇在巴厘岛北部约60海里的海域失联。24日,印度尼西亚军方确认潜艇“沉没”。

年审、注销可“掌上办”了!事关厦门市道路运输证

台海网4月22日讯 据厦门网报道 厦门市道路运输证的年审和注销业务可在手机办理了!近日,记者从市运输中心获悉,我市道路运输证的年审和注销业务可以全程“掌上办”,真正实现一次都不用跑。   我市目前有3271家货运企业、51918辆营运货车。这项改革举措的推出,将惠及这些从事道路运输的经营单位。此前,经营者办理道路运输证年审和注销业务,需携带道路运输证及...