您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

5月13日新增确诊病例7例 本土2例均在安徽

www.taihainet.com 来源: 国家卫健委官方网站 用手持设备访问
二维码

  5月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,其中境外输入病例5例(广东3例,上海1例,福建1例),本土病例2例(均在安徽);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  当日新增治愈出院病例13例,解除医学观察的密切接触者665人,重症病例与前一日持平。

  境外输入现有确诊病例261例(其中重症病例1例),现有疑似病例1例。累计确诊病例5815例,累计治愈出院病例5554例,无死亡病例。

  截至5月13日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例285例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例85894例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90815例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1013881人,尚在医学观察的密切接触者5445人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者22例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察11例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者328例(境外输入322例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例13122例。其中,香港特别行政区11817例(出院11511例,死亡210例),澳门特别行政区49例(出院49例),台湾地区1256例(出院1102例,死亡12例)。

(来源:国家卫健委官网)

相关新闻
印度累计确诊新冠病例近2400万例【图】

5月13日,新冠患者在印度金奈的一所医院吸氧。   印度卫生部13日公布的数据显示,印度单日新增新冠确诊病例362727例,累计确诊23703665例;新增死亡4120例,累计死亡258317例。专家认为,变异新冠病毒的出现和加速传播是印度疫情急剧恶化的原因之一。   新华社发   5月13日,...

5月13日全球疫情:日增新冠确诊超75万例 累计超1.61亿例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间5月14日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例161782424例,累计死亡3357127例;全球单日新增确诊病例750256例,新增死亡病例13274例。 数据显示,印度、巴西、美国、阿根廷、法国是新增确诊病例数最多的五个国家,印度、巴西、美国、哥...

陈其迈证实有确诊病人在高雄逗留长达12小时 韩国瑜:防疫要保持警觉心

据台湾《中时新闻网》报道,疫情指挥中心12日宣布新增16例本土个案,包括台北、新北、宜兰、基隆都有确诊者。其中基隆确诊妇人(案1217)传出曾到高雄进香,市长陈其迈稍早证实她在高雄待了长达12小时。对于疫情扩大,前高雄市长韩国瑜表示,“在这个非常时期,任何风吹草动都可能让人陷入恐慌,让我们对防疫随时保持警觉心,一起携手度过这一波疫情挑战”。   据报道...

岛内新冠疫情扩大超市现抢购潮 网友见空架照惊:世界末日来了?

新北恐封城!淡水等各区量贩店抢泡面 网友见空架照惊:世界末日来了?(翻摄自脸书细说淡水/戴上容新北传真)   新北恐封城!淡水等各区量贩店抢泡面 网友见空架照惊:世界末日来了?(翻摄自脸书细说淡水/戴上容新北传真) 据台湾《中时新闻网》报道,岛内新冠疫情扩大,“中央疫情中心”12日指出,台湾暴增16例本土个案,创下单日本土案例最多纪录,新北市长侯友宜也说...

马来西亚重症病房满负荷承压

13日,马来西亚卫生部总监努尔·希沙姆表示,在过去的两周时间里,马来西亚的重症病房(ICU)患者人数暴增46%,是新冠疫情暴发以来人数最多的纪录。 希沙姆介绍说,截至5月12日,马来西亚在ICU病房里接受治疗的患者人数达641人,其中469人确诊新冠肺炎,而他们当中有244人需要使用...