您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

5月6日新增确诊病例13例 均为境外输入

www.taihainet.com 来源: 国家卫健委官方网站 用手持设备访问
二维码

  5月6日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例13例,均为境外输入病例(上海5例,广东5例,福建2例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  当日新增治愈出院病例19例,解除医学观察的密切接触者295人,重症病例与前一日持平。

  境外输入现有确诊病例279例(其中重症病例3例),现有疑似病例1例。累计确诊病例5741例,累计治愈出院病例5462例,无死亡病例。

  截至5月6日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例308例(其中重症病例3例),累计治愈出院病例85795例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90739例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1010192人,尚在医学观察的密切接触者5578人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者17例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察11例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者318例(境外输入311例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例13020例。其中,香港特别行政区11798例(出院11468例,死亡210例),澳门特别行政区49例(出院49例),台湾地区1173例(出院1075例,死亡12例)。

  (来源:国家卫健委官网)

相关新闻
5月6日全球疫情:日增新冠确诊超85万例 累计超1.56亿例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间5月7日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例156646719例,累计死亡3268464例;全球单日新增确诊病例856399例,新增死亡病例14025例。 数据显示,印度、巴西、美国、阿根廷、土耳其是新增确诊病例数最多的五个国家,印度、巴西、美国、...

日本东京都知事小池百合子:有必要延长紧急事态宣言期限

日本东京都5月6日召开新冠疫情监控会议。会议结束后,东京都知事小池百合子对记者表示,从目前状况来看,无法解除紧急事态宣言。她说,需要继续彻底控制人流,同时在餐饮等各方面继续采取防疫措施,有必要延长宣言期限。 小池表示,在东京,传染性更强的变异新冠病毒正在取代其他新冠病毒版本并迅速在人群中扩散。人们必须认识到这种病毒感染性更强,应采取与此前相比...

"台驻印代表处"人员感染新冠症状严重 或将乘包机返台

图为台湾华航一架班机向印度运送物资。(《联合报》) 印度第二波新冠疫情严峻。台媒称,目前,“台驻印度代表处”2名感染新冠的台籍人员症状严重,或将乘包机返台。 据《联合报》等台媒消息,“台驻印代表处”共有6人感染新冠,其中2人为台籍,4人为印度籍,2名台籍人士病情都不轻,其中1人算是重症。鉴于此情况,台外事部门“东太平洋司司长”曾瑞利6日表示,几位同...

福建昨日新增境外输入无症状感染者1例,解除隔离4例

台海网5月6日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   5月5日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为美国输入(厦门市报告);解除隔离4例。   截至5月5日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例297例,目前住院23例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在...

印度日增确诊超35万例 累计超2028万例

据印度卫生部4日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至20282833例。在过去24小时内,印度新增确诊病例357229例;新增死亡病例3449例,累计死亡222408例。(来源:海外网 张霓)