您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

清明假期旅游市场升温 热门线路火车票瞬间抢空

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

随着清明小长假的临近,各地的旅游市场都在升温。20日,是清明假期火车票开售的第一天,一些热门线路的火车票,早早就被抢购一空。

记者了解到,目前一些热门方向的车票比春运期间还要抢手。其中,北京西站到武汉站用时仅需4个多小时的高铁列车,车票瞬间抢没;开抢不到5分钟,北京西站到郑州东站的29趟列车已无余票。根据中国铁路北京局集团公司的消息,目前出行的热门旅客列车主要是天津至保定、北京到上海、北京到广州和北京到哈尔滨方向。 

北京站客运车间值班主任 苏中一:清明节小长假期间,北京站将加开去往秦皇岛、张家口等地的临客列车8对;北京朝阳站将加开去往承德、赤峰、通辽等地的高铁临客列车7对。

除了铁路,目前航空等交通人数也在逐渐攀升。数据显示,首都机场3月16日至20日共起降航班5428架次,运送旅客68.3万人次。客流量环比上周同期提升了50.71%。

数据显示,目前“五一”期间出行的机票预订量已经达到2019年同期的2倍。清明、“五一”的搜索量较高的热门航线,以北京、上海、广州、深圳出港至西南的成都、重庆航线同比增幅最多。旅游航线目的地前往云南的同比增幅最多。

来源:央视网

相关新闻
受年前寒潮影响花期延迟10天左右,部分菊花赶不上清明花市

■李田玲(中)正在和工人打包菊花。   ■工人正在去除侧蕾。   台海网3月20日讯 据厦门晚报报道 春祭是春分节气的民俗活动之一,市民开始扫墓祭祖,一直到清明期间。每年这个时候,也是岛外菊花种植户忙碌的季节,他们开始大量采收,筹备清明花市。   近日,记者走访岛外几...

事关清明祭扫!厦门发布最新公告

台海网3月20日讯 据厦门晚报报道 按照民政部《关于做好2021年清明祭扫工作的通知》有关精神,近日,市殡葬事务中心、市殡仪服务中心、市殡葬行业协会,联合就文明祭扫的有关事项发出通告。   通告要求,严禁在园区内焚烧纸钱、冥币等丧葬祭祀用品,共建“无烟陵园”,倡导网络祭扫,也可通过鲜花祭扫、小规模家庭追思等方式祭奠先人。   为减少人员聚集,降低疫...

厦门思明区:净化旅游市场 “硬核招数”来了

台海网3月19日讯 据海西晨报报道 “请出示你们的营业执照……”昨日,思明区文旅局联合市运管部门、市文旅执法支队、思明公安分局、区城管局、区市场监管局等多部门开展环岛路沿线专项整治联合检查,加强旅游市场监管治理工作。   开展“利剑行动”   在曾厝垵的一家旅行社门店内,执法队伍仔细检查了该门店的营业执照、资质以及旅游合同签订情况、旅游行程线路...

青团变花样 厦门本地人偏爱鼠曲粿

榴莲芝士馅的“金团”。   台海网3月16日讯 据厦门日报报道 清明雨将至,春来艾团香。临近清明节,江南流行的季节性传统小吃——青团,近期也在厦门流行起来,青团口味也有了新变化。此外,记者也注意到,厦门也有一种本地版的“青团”——鼠曲粿,也叫清明粿,其传统口味仍是本...

国内旅游市场全面复苏,中国旅游进入迭代时代

台海网10月30日讯(海峡导报记者 孙春燕) 随着疫情进入常态化,旅游市场路在何方?昨天,携程集团在成都召开2020全球合作伙伴大会。携程联合创始人、董事局主席梁建章表示,国内旅游已经全面复苏,中国旅游市场迎来迭代新机遇,携程未来将以“深耕国内、心怀全球”总体战略,从内容、产品、供应链和质量四个方向深耕国内旅游市场。 国内旅游全面复苏   受疫情影响...