您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

美媒:这里的樱花正烂漫,你打卡了吗?

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月11日报道 据美通社3月10日报道,2021武汉东湖樱花节于3月3日开幕,吸引全国各地游客来汉赏樱。武汉大学也于3月8日起开放公众赏樱,开放首日即接待预约游客1万余人次。据东湖风景区消息,武汉樱花节预计将持续到3月底。

报道称,武汉樱花节在东湖樱园举行。东湖樱园与美国华盛顿樱园和日本东京弘前樱园并称为“世界三大赏樱胜地”。在樱花节期间人们不仅可观赏到樱花开放盛景,还可参加汉服赏樱、东湖游船赏樱等活动。

报道还称,2021年,武汉大学邀请了1700多名曾在抗疫最前线奋战的医疗工作者前往赏樱,并提供精品服务。

樱花节开幕后,来自全国各地的游客纷纷前往武汉“弥补去年的遗憾”。来自辽宁省的陈小姐说,去年就打算来武汉,但受到疫情影响没有成行,“很幸运今年可以预约上,这里的樱花太壮观了”。

报道指出,武汉市有约50万株樱花树,每年春天都会吸引数以百万计的游客前来赏樱。对武汉人民来说,樱花绽放的季节传递着希望和重新开始的信息。

相关新闻
把胆留在武汉的张伯礼代表,哽咽了

3月8日下午,十三届全国人大四次会议第二场“代表通道”开启。全国人大代表、中国工程院院士张伯礼首先亮相。 他回忆起了2020年惊心动魄的抗击新冠肺炎疫情之战。 去年,张伯礼在武汉、在疫情最前线奋战,与新冠病毒赛跑。去年2月份,他率领中医“国家队”进驻武汉方舱医院。因为过...

海沧大屏山公园数千株樱花迎来最佳花期【组图】

阳春三月赏樱花 在海沧大屏山郊野公园樱花谷 花都开好了 就等你来! 先来一波美图轰炸 Are you ready? 走进樱花谷 一片粉红世界映入眼帘 芳草鲜美 落“樱”缤纷 城建集团园林公司相关养护人员告诉海沧君,大屏山郊野公园种植有福建山樱花、小乔、广州樱等多个樱花品种,共计2500余...

“樱”你而美 不负春光!厦门赏樱胜地盘点

狐尾山樱花谷90%的樱花目前已绽放,花期还将持续约10天。图为近日市民在樱花谷赏樱。(记者 吴海奎 摄)   台海网3月5日讯 据厦门日报报道 赏樱何必跑远?鹭岛花开正盛。三月的厦门,春暖花开,正是出门踏青赏花的好时节。   在厦门山海健康步道狐尾山樱花谷,近百株樱花正迎...

视频丨福建寿宁:又见樱花开满园

福建宁德 寿宁东区 微风徐徐 花香阵阵 樱花盛开 蜜蜂自来 满园春意 无限生机 【来源:中国新华新闻电视网(CNC)出品 素材支持:寿宁县融媒体中心】

5万吨台湾菠萝卖不出去!国民党高层批民进党:当初怎么羞辱武汉的?

大陆因介壳虫检疫从3月1日起暂停台湾凤梨(菠萝)输入,突袭式的动作对两岸局势投下震撼弹。台湾凤梨外销大陆比例高达97%,此禁令不仅将恐致台湾年损近15亿(新台币,下同),“政府”辅导农民加工技术更恐再掏10亿经费,凤梨禁令影响甚巨。国民党文传会主委王育敏讽刺,这一切都是...