您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

两会“下团组”,习近平这样谈“心”

www.taihainet.com 来源: 人民日报 用手持设备访问
二维码

  3月7日,习近平总书记参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议。至此,今年两会,习近平总书记已经先后到内蒙古代表团,医药卫生界、教育界委员联组会,青海代表团三个团组参加审议、讨论。两会“下团组”,谈“初心”、论“中心”、说“关心”,习近平这样谈“心”。

  “筑牢初心使命”

  3月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团的审议。新华社记者 鞠鹏 摄

  就在两会召开前夕,党史学习教育拉开帷幕。“党中央已经对党史学习教育作出全面部署,要不折不扣抓好落实。”3月5日,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调。

  为什么要开展党史学习教育?习近平讲到他多次强调的、人们耳熟能详的一段话:“我一直强调,一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

  习近平说:“这次在全党开展党史学习教育,就是要教育引导全体党员不忘初心、牢记使命,坚定不移为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。”

  3月7日,习近平在参加青海代表团审议时再提“初心”。习近平强调,党史学习教育的一个重要任务就是教育引导全党同志坚定理想信念、筑牢初心使命。党中央已经作出部署,各级党组织要认真贯彻落实,切实抓出成效。

  习近平要求,在党史学习教育中,要充分运用红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信念、筑牢初心使命,不断增强斗争精神、提高斗争本领,做到在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩。

  “只有坚定理想信念、筑牢初心使命,才能任凭风浪起、稳坐钓鱼台。”

  “坚持以人民为中心”

  3月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大四次会议青海代表团的审议。新华社记者 李涛 摄

上一页 1 2下一页
相关新闻
第一观察 | 从总书记“两会团组时间”观察中国发展三信号

3月5日,内蒙古代表团;   3月6日,医药卫生界、教育界委员联组会;   3月7日,青海代表团。   连续三天,习近平总书记三次到全国两会团组参加审议讨论,同代表委员共商“十四五”乃至更长时期经济社会发展大计。   从总书记的“两会团组时间”,我们观察出了中国发展的重...

泉州市全国政协委员建议:为乡村振兴培养更多农村人才

台海网3月9日讯 据泉州网报道   今年全国两会期间,泉州市全国政协委员郭文圣建议,培养农村人才,推动乡村振兴。 如今,我国脱贫攻坚战已经取得了全面胜利,眼下要考虑脱贫的乡村如何走向振兴。郭文圣认为,乡村振兴,关键在人。 农村地区人才流失的原因除了城乡的明显差距,更有缺少成规模的企业、农业组织,无法为人才提供大平台和发展机会等问题,导致高端人才...

军队代表委员点赞“十三五”展望“十四五”

三月的中国,再次成为全球瞩目的焦点。 一年一度的全国两会隆重召开,来自全国各地的代表委员汇聚首都北京,共商国是、共谋大计,一起展望中国未来5年乃至15年的光明发展前景。 回望历史,“十三五”时期我国经济社会发展取得举世瞩目的成就;展望未来,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新...

军队代表委员热议深化“传承红色基因、担当强军重任”主题教育

举旗铸魂,强固思想根基。 思想建党、政治建军的灵魂之火,不断淬炼着人民军队的思想纯度和政治品格——以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的方向为方向,人民军队初心不改、一往无前。 站在“两个一百年”的历史交汇点上,全军将士对“传承红色基因、担当强军重任”的历史自觉愈加清晰——军魂不变、宗旨不忘、本色不褪,才能筑牢立军之本、光大强军之道、培...

两会特刊丨军队代表委员畅谈深入推进全面依法治军

开启法治军队建设新征程 ——军队代表委员畅谈深入推进全面依法治军 ■解放军报记者 李建文 法治,一个文明国家的重要标志。法治,一支现代化军队的鲜明特征。 党的十八大以来,在习主席的坚强领导下,全军紧紧围绕党在新时代的强军目标,狠抓依法治军、从严治军方针落实,健全完善军事法规制度体系,加大军事法规制度执行力度,强化军队法治工作机构职能作用,大力培...