您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

境外媒体:疫苗合作展现中国负责任形象

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月1日报道 据西班牙《国家报》网站2月28日报道,刚刚过去的一周,匈牙利开始为其民众接种首批55万剂来自中国的新冠疫苗;一架携带90万剂中国疫苗的飞机在阿根廷布宜诺斯艾利斯降落;60万剂中国疫苗抵达菲律宾马尼拉,这是北京向该国捐赠的第一批疫苗。菲律宾总统发言人哈里·罗克强调:“不得不承认,如果我们坚持使用西方的疫苗,那么现在很可能还在等待。”

报道称,中国疫苗已成为许多发展中国家的最佳选择,这些国家大多因经济或物流原因难以获得疫苗。根据中国外交部的数据,中国已经同意向东南亚、拉美、非洲和东欧的80个国家提供疫苗,其中27个国家将购买疫苗,另外53个国家将接受疫苗无偿援助。根据美国杜克大学的数据,中国已承诺向这些国家提供超过5亿剂疫苗。在世界卫生组织的支持下,中国寻求确保所有国家的民众公平获得疫苗,而北京已承诺向世卫组织提供1000万剂。

另据菲律宾明星出版集团网站2月28日报道,中国科兴公司生产的新冠疫苗2月28日运抵马尼拉,这是菲律宾政府向疫苗接种努力迈出的重要一步。

报道介绍,运载疫苗的中国运-20军用运输机于28日下午4时左右降落在比利亚莫尔空军基地。菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特出席了抵达仪式。除了运抵的这60万剂之外,菲律宾政府还签署了一份协议,计划购买2500万剂科兴疫苗。

上一页 1 23下一页
相关新闻
中国疫苗撑起全球抗疫“生命线”(国际论道)

2月24日,泰国订购的首批中国科兴新冠疫苗运抵首都曼谷素万那普机场。泰国总理巴育、副总理兼公共卫生部长阿努廷等赴机场迎接。  新华社记者 张可任摄 据中国外交部最新消息,中国目前已经或正在向53个国家提供疫苗援助,向27个国家出口疫苗。近日,中国对蒙古、埃及、泰国、新加坡、多米尼加、玻利维亚等国的疫苗援助和出口都已运抵当地。春节期间,中国向津巴布韦...

中国军队向菲律宾军队提供新冠疫苗

新华社北京2月28日电(记者梅世雄)记者从国防部获悉,应菲律宾军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军向菲律宾军队援助的一批新冠疫苗于2月28日交付菲方。

泰国副总理谈中国疫苗“接种感”:不痛,感谢中国疫苗!

当地时间2月28日7时30分,泰国总理巴育在曼谷邦腊纳拉敦医院主持泰国首针新冠疫苗接种仪式,这也是泰国首次开展新冠疫苗接种工作。在巴育的见证下,副总理兼公共卫生部部长阿努廷、文化部部长易提蓬、农业部部长、卫生部副部长、教育部副部长等泰国政府内阁高级官员接种中国科兴新冠疫苗。   泰国副总理兼公共卫生部部长阿努廷在接种完中国疫苗后,用中文回答记者打...

美国这地疫苗分配频出问题:志愿者偷走疫苗 儿童被错误注射

资料图 海外网2月28日电 当地时间26日,美国田纳西州高级卫生官员披露,该州的新冠疫苗遭志愿者盗取,还有两名儿童错误地接受了疫苗注射。美媒指出,当地近期在疫苗推广分配过程中已出现了一系列“令人感到尴尬的情况”。 据美国广播公司27日报道,田纳西州卫生专员丽莎·皮尔斯表示,2月3日,该州谢尔比县的一名志愿者被认为偷走了多剂疫苗。据悉,这名志愿者是将疫...

国内首个单剂新冠疫苗上市

中央纪委国家监委网站 李云舒 吴晶   又有两款国产新冠疫苗附条件上市!   2月25日,国家药品监督管理局官网发布公告,附条件批准康希诺生物股份公司、国药中生武汉公司的新冠疫苗上市注册申请。   截至目前,国内已有4款获批上市的新冠疫苗产品,它们分别是国药集团中国生物北京生物制品研究所有限责任公司的新型冠状病毒灭活疫苗、北京科兴中维生物技术有限公...