您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

港媒评述:今年中国两会为何如此重要

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网2月23日报道 据香港《南华早报》网站2月21日报道,在准备庆祝中国共产党建党100周年之际,中国领导人希望利用两会这一重要年度政治会议传递有关实力和成功的信息。

报道称,预计将于3月初召开的今年两会恰逢中国最新五年规划开局,这将给领导层提供一个概述更长远计划的机会。这些计划可能将定义中国共产党的未来。

报道指出,中国成功遏制国内的新冠疫情并使经济保持在正轨上,这跟苦苦挣扎以控制疫情的西方国家以及华盛顿的国会山遇袭事件等形成鲜明对比,这将有助于其传递政治信息。

报道还指出,今年是中共建党100周年,因此对中国领导人具有额外的政治重要性。

中国领导人已表明对党和国家发展方向的信心。习近平1月对高级官员说,当今世界“正经历百年未有之大变局,但时与势在我们一边”。

习近平还说:“这是我们定力和底气所在,也是我们的决心和信心所在。”但他也表示,中国面临的“机遇和挑战之大都前所未有”。

报道表示,在中国成为2020年唯一实现增长的主要经济体后,中国领导层希望以一种积极方式启动新五年规划开局所预示的经济发展新阶段。

上一页 1 2下一页
相关新闻