您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

总书记和乡亲们的脱贫故事

www.taihainet.com 来源: 人民日报 用手持设备访问
二维码

一个奇迹,令世人瞩目。

  近1亿农村贫困人口,8年后,全部脱贫。

  占世界近1/5人口的大国,彻底摆脱绝对贫困,是人类减贫史所未见。这个大事件,在极不平凡的2020年,发生于中国。

  泱泱大国,治国理政千头万绪。在轻重缓急间传递着党的初心、国家的温度。山脚下直通省城的路、搬出土坯房的家、家门口就能读书的课堂,人们从点点滴滴的变化中,读懂中国。

  “善为国者,遇民如父母之爱子,兄之爱弟,闻其饥寒为之哀,见其劳苦为之悲。”

  习近平总书记和乡亲们的脱贫故事,是中国共产党的故事,中国人民的故事,中国的故事。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
系列时政微视频·变迁丨响鼓重锤——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战

要实现2020年全面脱贫,不仅考量着国家的智慧,更考量着广大党员干部的勇气和决心。22个省区市党政一把手向中央签下了脱贫攻坚责任书,如此立下脱贫“军令状”,开启新中国成立以来之先河。各地通过层层签订“军令状”的方式,确保脱贫“脱帽”压力层层传导。 只有压实肩上的担子,精准扶贫才能有效力,习近平强调,打赢脱贫攻坚战,领导工作要实,任务责任要实,资金...

无字丰碑上 有你的名字——献给在脱贫攻坚战场牺牲的英烈

拼版照片:左图为2019年10月1日,贵州省铜仁市沿河土家族自治县中寨镇大坪村村民张信龙谈起文伟红时伤心落泪(新华社记者胡星摄);右图为2018年12月27日,文伟红在沿河土家族自治县中寨镇大坪村村民家中走访。新华社发   这是邱军办公室里他记录日常工作用的白板(1月23日摄)。...

跟着总书记长见识 | 嫦娥五号带回的“土特产”,原来是这个样子!

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平22日上午在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览。   展览上,首先映入眼帘的,是由一方形似中国尊的容器储存的月球样品。这是嫦娥五号从月球带回的“土特产”。 (图片来源:...

海报:“关键作用”!总书记对全面深改提出新要求

习近平总书记19日在中央全面深化改革委员会第十八次会议上强调:“更加精准地出台改革方案,推动改革向更深层次挺进,发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用。”读图,来看这一“关键作用”——