您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

台湾青年谢丞恩:红标鸡农场追梦人

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  谢丞恩(中)带领客人参观农场花园(2月20日摄)。

  “我是红标鸡农场‘少庄主’谢丞恩,请大家排好队伍,跟随我一起参观。”“90后”台湾青年谢丞恩带领客人开始一天的农场亲子游。

  这家红标鸡农场位于南京市溧水区,占地1000亩,种有10万株桂花树,养殖1万多只种鸡。谢丞恩2岁的时候,一家人来到南京定居。她的舅公是台湾有名的“养鸡大王”,鉴于家族60多年的养鸡经验和对行业前景的看好,谢丞恩的父亲于2008年创建了红标鸡农场。2020年5月,谢丞恩结束了6年的英国留学生活,来到南京加入家族事业。

  “我们的红标鸡本身是台湾的一个土鸡品种,按照法国红标标准进行饲养,饲料以五谷杂粮为基础,喝的是纯净水,生长在这一大片的桂花树林里。”虽然回来还不到一年,谢丞恩已经成了行家里手,讲起红标鸡滔滔不绝。在农场上,谢丞恩的父亲负责技术把控,哥哥专职做鸡肉食品开发,谢丞恩则运用学到的新媒体、零售等知识,全力进行品牌塑造和推广。

  “农场之前大多是靠代理商和批发商进行销售,我们的红标鸡品牌就没有办法打出去,我希望拓展零售业务,自己去做市场、打市场。”谢丞恩计划用三年时间,在南京打响红标鸡品牌,进而向全国市场推广。

  谢丞恩说,南京是她的家,让她心安,现在这里也是她梦想起航的地方。

  新华社记者 季春鹏 摄

上一页 1 23456...10下一页
相关新闻
台湾艺人致敬戍边英雄 祖国大好河山两岸共同守护

近日,反映边境官兵保家卫国英雄事迹的报道,引发社会强烈反响。台湾艺人欧阳娜娜、赖冠霖等人通过转发相关帖文的方式,致敬英雄壮举,表达两岸中国人共同保卫山河的决定和意志,获得网友点赞。 戍边英雄事迹深深震撼每一位中国人的心,多个致敬英雄话题成为微博热搜。欧阳娜娜转发帖文时写道:“向边防英雄们致敬,谢谢您们的守护。大好河山,寸土不让。”赖冠霖则表...

台湾男子在国民党党部扔炸弹被捕后 莫名死在看守所

资料图:台南街头 海外网2月22日电 台湾男子吴富鋐于2019年12月在中国国民党台南市后壁区党部放置爆炸物,落网后被关押在台南看守所。21日早上,他被所方发现在房间内死亡,疑似是轻生,消息一出震惊岛内。 据台湾“中央社”22日消息,吴富鋐经由网络信息自学制作TATP炸弹(俗称撒...

福州已为引进的61位台湾高层次人才发放奖励3450万元

中新网福州2月22日电 (郑江洛)近年来,为鼓励和支持台湾青年来榕创业就业,福州市出台了一系列优惠政策,并加大政策精准宣传力度,推动政策与台青有效对接。福州市人力资源和社会保障局22日披露,据统计,福州已为引进的61位台湾高层次人才发放奖励3450万元(人民币,下同),为32位台籍博士发放落地奖励960万元。   同时,福州市还举办了2场台湾人才专场招聘活动,组...

台湾“云嘉大桥”发生重大车祸,致2死8伤

据台湾“新头壳”新闻网21日报道,云林、嘉义两县交界的“云嘉大桥”当天发生2死8伤的重大车祸,7辆大型车与13辆小客车追撞在一起。现场近10辆小客车被大货车夹在中间烂成一团,初步研判为浓雾导致的惨剧。

台湾艺人致敬边防英雄 祖国山河一寸不能丢

祖国西部边陲,喀喇昆仑高原。2020年6月,外军公然违背与我方达成的共识,悍然越线挑衅。面对来犯之敌,卫国戍边战士英勇战斗,祖国的山河一寸都不能丢。2月19日,反映边境任务部队官兵卫国戍边英雄事迹的报道,在社会上引起强烈反响。在斗争中负伤的祁发宝和牺牲的陈红军、陈祥榕...