您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

@喜欢踢球的你!到2025年,社会足球场地全面开放

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端2月22日电 国家体育总局网站22日消息,国家体育总局、国家发展改革委近日联合印发了《关于加强社会足球场地对外开放和运营管理的指导意见》。《指导意见》提出到2025年,社会足球场地全面开放,初步形成制度完备、权责明确、主体多元、利用高效的社会足球场地长效运营管理机制。

资料图:北京市海淀区中关村第三小学雄安校区足球场。中新社记者 宋敏涛 摄

  原文如下:

  为贯彻落实党中央、国务院关于足球改革发展的决策部署,加强社会足球场运营管理,近日,国家体育总局、国家发展改革委联合印发了《关于加强社会足球场地对外开放和运营管理的指导意见》(以下简称《指导意见》)。《指导意见》提出到2025年,社会足球场地全面开放,初步形成制度完备、权责明确、主体多元、利用高效的社会足球场地长效运营管理机制。

  《指导意见》要求社会足球场保障使用功能确保开放时间。鼓励各地依托已建社会足球场地,因场办赛,广泛开展足球赛事活动,强调社会足球场地优先保证用于开展足球活动,严禁任何单位或个人擅自改变政府投资和享受政府补助的社会足球场地的功能。

  《指导意见》指出要科学管理社会足球场,建立健全管理制度,强化日常管理。鼓励建设信息数据服务平台,采用智慧管理系统,鼓励社会力量承接政府投资社会足球场地的运营管理。要求对社会足球场开展绩效评价,建立奖惩机制。

  《指导意见》强调要完善社会足球场配套设施,提高运营效益,鼓励多元利用,支持延伸足球产业链,支持为学校青少年提供场地、教学、培训服务,推进体教融合。

  《指导意见》还要求各地切实履行主体责任,加强对社会足球场地运营管理的指导和监督管理,将社会足球场地运行、维护经费纳入本级预算管理,加大财政支持,确保社会足球场地设施、设备正常运行和持续服务。(完)

 
相关新闻
在半空中踢球!重庆有个“空中球场” 能拍出“大片”感觉(多图)

在半空中踢球是什么感觉?近日,渝中区一座建在半空中的球场突然走红,这个位于居民区一栋建筑顶楼的足球场,不仅吸引了足球爱好者,还引来众多摄影爱好者前来“打卡”。 市民正在踢球。   球场建在“半空中”   人制球场价格便宜30%左右,需要提前预约。   李道中介绍,白天...

运动新去处!福州今年拟建52个社会足球场!

台海网1月14日讯 据海峡都市报报道 在福州市区,足球场数量有限,标准11人制的足球场,更是屈指可数。 现在,爱运动的人有福啦! 1月12日,小编从福州市资源规划局和福州市体育局获悉,为了推动全国社会足球场地设施建设专项行动城市试点工作,加快社会足球场地建设速度,福州计...

踢球妙喻选举?侯友宜:团队不合作球就踢不进去

新北市长侯友宜。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,新北市长侯友宜今天上午到锦和运动公园与小朋友们一起踢足球时,意有所指地说,关键时刻能把球踢进去才是最重要的,“有时候在那边盘球盘老半天,团队又不合作,到最后球就踢不进去”;至于是否有可能帮郭台铭...

“27亿人不会踢球?” 国足平印度该怎么解读

中新网客户端北京10月14日电(记者 王牧青)国足闷平印度,又一次刺激了中国球迷的神经,各方评论纷至沓来——来蹭“国足”的热点,博人一笑。比如:“两个国家加起来近27亿人,找不出11个会踢球的。”然而严肃地说,问题哪有这么简单。   教练席上,曾赢遍全世界、或许是世界足坛...

踢球吧!少年强 中国足球少年登上世界杯开幕式

中国足球少年登上世界杯赛场 摄影:喻晓   国际在线消息:6月14日, 2018 FIFA 世界杯终于在俄罗斯首都莫斯科拉开大幕。卢日尼基体育场的八万名观众的把第一次掌声,献给了一群特殊的中国球员——他们是11名从蒙牛“踢球吧!少年强”活动中脱颖而出的足球少年。开幕式前,他们进...