您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

外媒:武汉应当被视为抗疫样板

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月25日报道 据西班牙《世界报》网站1月23日报道,武汉今天看上去与一年前别无二致。一年以来,该报记者曾多次深入武汉进行采访报道。

当地教授孙晨(音)对记者说:“我们应当被视为如何处理好这场危机的样板。只需比较一下我们武汉现在的情况和世界其他地区的情况就一目了然。”

报道认为,他的话在某种程度上是正确的。武汉已经长达8个月没有出现本土确诊病例。这座城市早已恢复了大流行之前的生机勃勃。

另据法新社武汉1月22日报道,闪闪发光的兔子耳朵、充满律动感的节拍,这一切标志着武汉的夜生活再度活跃起来。

报道称,就在世界其他地方仍在艰难应对封城和感染激增的局面之际,武汉年轻人正在享受他们来之不易的自由。

30多岁的徐姓男子说:“我在家里两三个月……国家抗疫做得很好,现在我可以完全放心地出门了。”

20多岁的陈强(音)说:“中国政府一切为了人民,人民至上。这跟其他国家不一样。”

相关新闻
美媒:武汉,第一个“后疫情”城市

参考消息网1月25日报道 美国《纽约时报》网站1月22日刊发一篇观察报道,题为《一年之后,第一个“后疫情”城市》。全文摘编如下: 长达数月的严格封闭已经淡出武汉的视野。这是世界上第一个遭受新冠病毒重创的城市。当地人期盼着继续前行。如今,它预示着“后疫情世界”的到来。 寻常快乐 在武汉,居民们体会着寻常快乐,比如在历史悠久的江汉路步行街漫步。河边餐馆...

俄媒:拜登赢了选举却可能“输掉国家”

参考消息网1月25日报道 俄罗斯《独立报》网站1月22日刊文称,美国社会因选举结果陷入有史以来未曾有过的撕裂。拜登并未获得民主党以及自由派精英所期望的令人信服的、摧枯拉朽的胜利。 文章称,“疗伤”的过程不会轻松,尤其是在特朗普支持者认定“选举胜利遭窃取”之后。抗击新冠疫情未必能够充当新政府用于凝聚全民的议题。抗疫需要采取果敢的手段,但这可能激起部...

英国卫生大臣:距离英国解除疫情防控措施为时尚早

当地时间1月24日,英国卫生大臣汉考克在接受英国天空新闻采访时表示,目前全英范围内施行的严格疫情管控已经将新的病毒感染数字降低,但英国卫生系统仍在面对巨大压力。距离新冠疫情数据低到足以放开管控还为时尚早。 △24日解除隔离观察的英国卫生大臣汉考克接受英国天空新闻采访 ...

湄洲岛举行冷链食品疫情防控应急演练

台海网1月24日讯 据莆田网报道  为进一步做好疫情防控冷链食品“人物同防”工作,1月20日,湄洲岛市场监管分局举行冷链食品防控应急演练。   此次演练采取“现场模拟”的形式开展,分为事件发生报告、启动应急响应等8个环节。   演练模拟湄洲岛疾控中心在湄洲岛一野生海产品批发部的冻库进行日常监测时,发现虾皮核酸检测呈阳性。疫情防控指挥部相关单位立即开展...

严防死守 福建各地学校切实做好校园疫情防控工作

台海网1月24日讯 据福建日报·新福建客户端报道 23日,记者从福建省教育厅新闻中心了解到,随着2021年寒假的来临,我省各地各中小学纷纷以本学期最后一堂课、推送一封信等形式,家校联手,努力落实疫情防控措施,全力保障寒假期间师生生命安全和身体健康。 厦门市教育局下发通知,要求除高三毕业班和市教科院安排之外,考试结束后一律不再安排各种上课、补课,不再...