您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

美媒:武汉,第一个“后疫情”城市

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月25日报道 美国《纽约时报》网站1月22日刊发一篇观察报道,题为《一年之后,第一个“后疫情”城市》。全文摘编如下:

长达数月的严格封闭已经淡出武汉的视野。这是世界上第一个遭受新冠病毒重创的城市。当地人期盼着继续前行。如今,它预示着“后疫情世界”的到来。

寻常快乐

在武汉,居民们体会着寻常快乐,比如在历史悠久的江汉路步行街漫步。河边餐馆、卡拉OK厅和音乐俱乐部人声歌声鼎沸。这在去年不可想象,对目前仍深陷疫情的世界大部分地区来说也不可想象。

在长江边,武汉一个游泳俱乐部恢复了训练。俱乐部成员多是身材精瘦的退休人员,他们几乎每天都要在江水里游泳。

训练之后,退休公交车司机宋大同(音)穿上深蓝色的冬装外套,和俱乐部的其他老会员开着玩笑。他说:“疫情期间大家都胖了,我在家待了几个月,胖了十多斤。”

这个非正式俱乐部的约300名成员无一感染新冠病毒。宋大同说:“这也许要归功于身体的强健。”

哪怕是在寒冷的冬天,作为城市大动脉的长江岸边依然吸引了游泳爱好者、萨克斯演奏者以及谈恋爱的情侣。

上一页 1 23下一页
相关新闻
俄媒:拜登赢了选举却可能“输掉国家”

参考消息网1月25日报道 俄罗斯《独立报》网站1月22日刊文称,美国社会因选举结果陷入有史以来未曾有过的撕裂。拜登并未获得民主党以及自由派精英所期望的令人信服的、摧枯拉朽的胜利。 文章称,“疗伤”的过程不会轻松,尤其是在特朗普支持者认定“选举胜利遭窃取”之后。抗击新冠疫情未必能够充当新政府用于凝聚全民的议题。抗疫需要采取果敢的手段,但这可能激起部...

英国卫生大臣:距离英国解除疫情防控措施为时尚早

当地时间1月24日,英国卫生大臣汉考克在接受英国天空新闻采访时表示,目前全英范围内施行的严格疫情管控已经将新的病毒感染数字降低,但英国卫生系统仍在面对巨大压力。距离新冠疫情数据低到足以放开管控还为时尚早。 △24日解除隔离观察的英国卫生大臣汉考克接受英国天空新闻采访 ...

湄洲岛举行冷链食品疫情防控应急演练

台海网1月24日讯 据莆田网报道  为进一步做好疫情防控冷链食品“人物同防”工作,1月20日,湄洲岛市场监管分局举行冷链食品防控应急演练。   此次演练采取“现场模拟”的形式开展,分为事件发生报告、启动应急响应等8个环节。   演练模拟湄洲岛疾控中心在湄洲岛一野生海产品批发部的冻库进行日常监测时,发现虾皮核酸检测呈阳性。疫情防控指挥部相关单位立即开展...

严防死守 福建各地学校切实做好校园疫情防控工作

台海网1月24日讯 据福建日报·新福建客户端报道 23日,记者从福建省教育厅新闻中心了解到,随着2021年寒假的来临,我省各地各中小学纷纷以本学期最后一堂课、推送一封信等形式,家校联手,努力落实疫情防控措施,全力保障寒假期间师生生命安全和身体健康。 厦门市教育局下发通知,要求除高三毕业班和市教科院安排之外,考试结束后一律不再安排各种上课、补课,不再...

南安企业出招 真“薪”实意留员工过年

公司将闽南特产邮寄给员工家属 台海网1月24日讯 据泉州网报道 现金红包、敬业精神奖、年后带薪休假、免费食宿、为他乡亲人寄大礼包……春节的脚步越来越近。记者走访发现,面对眼下严峻复杂的疫情防控形势,南安不少企业响应泉州市总工会倡议,纷纷推出各具特色的福利措施,鼓励...