您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

外媒关注:中国多地用组合手段防控疫情

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月21日报道 据路透社北京1月20日报道,中国首都北京周二说,它将排查2020年12月10日以来所有境外入京的人员,并关闭一个地铁车站,与此同时北京出现了三个多星期以来最多的单日确诊病例。

报道指出,加强防疫措施的背景是:在中国重要的农历新年假期之前,中国出现了严重的疫情。春节期间,出行人次可达数亿,引发再次暴发疫情的担忧。

报道称,1月19日0时至24时,北京新增本土确诊病例7人,与去年12月28日北京市新增确诊病例数目相当。在新增病例中,6人居住在大兴区。作为防疫措施,北京地铁关闭了大兴确诊病例附近的天宫院地铁站。

据报道,首都有关部门周二晚召开会议,同意进一步加强监管措施,最大限度减少公众聚集,减少公交载客量。

报道称,对于最新疫情,中国采取由地方政府选择各自防疫措施的办法,避免2020年疫情最严重期间那种全面封闭管理的办法。

报道介绍,中国东北地区的地方政府采取了组合措施,包括封闭式管理、旅行限制和大规模检测。

另据奥地利《标准报》网站1月19日报道,在中国大都市石家庄出现新冠感染病例后,数千名工人夜以继日地建设一个巨大的集中隔离点。周二,在石家庄郊区一个巨大工地上,数千名工人使用起重机为这个临时隔离点组装了集装箱房屋。

上一页 1 2下一页
相关新闻
外媒:美参议院确认拜登内阁首位成员

参考消息网1月21日消息据法新社华盛顿消息,美国国会参议院当地时间20日投票确认前中央情报局官员埃夫丽尔·海恩斯为国家情报总监。 报道称,这是首位获得参议院确认的拜登内阁成员。(编译/夏凡)

标普认为:中国社区团购势头仍不减

参考消息网1月20日报道 据路透社北京1月19日报道,全球三大评级机构之一——标普全球评级公司当地时间周二发布报告称,预计2020年中国社区团购交易额为10亿元人民币。虽然与全年39万亿元的社会消费品零售总额相比,这只是沧海一粟,但参考当前销售势头和近期投资趋势,预计2021年的交易额将实现50%到60%的增长。全文摘编如下: 标普报告指出,社区团购也是电子商务公...

石家庄“00后”建设者:拼搏的青春见证“中国速度”

1月19日拍摄的石家庄市黄庄公寓隔离场所项目建设现场(无人机照片)。   2000年出生的曹泽盼是中铁十四局集团二公司石港项目部的工地技术员,去年才参加工作的他,还是建筑业的一名“新兵”。1月16日,曹泽盼与80多名同事来到石家庄,驰援黄庄公寓隔离场所建设。   曹泽盼所在...

中国新冠疫苗助力多国抗疫

1月19日,在土耳其安卡拉,一名男士接种中国新冠疫苗。   新冠疫情持续蔓延,中国新冠疫苗为许多国家和地区抗击疫情提供助力、注入信心。   新华社发(穆斯塔法·卡亚摄)   1月19日,在土耳其安卡拉,医务人员准备注射中国新冠疫苗。新华社发(穆斯塔法·卡亚摄)   1月19...

中国拟修改教育法:完善冒名顶替入学行为的法律责任

中新网北京1月20日电(记者马海燕 梁晓辉)《中华人民共和国教育法(修正草案)》20日提请十三届全国人大常委会第二十五次会议审议。教育部副部长田学军在就修正草案作说明时表示,将完善冒名顶替入学行为的法律责任,维护教育公平。   为回应社会关切,进一步明确冒名顶替入学相关行为的法律责任,此次修改将第七十七条“在招收学生工作中徇私舞弊的”修改为“在招收学...