您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

上海本土确诊+3!中风险地区+1!中风险地区人员原则上不离沪

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  今天(21日)下午2点,上海市召开新冠疫情防控工作第90场新闻发布会,邀请上海市卫生健康委主任邬惊雷、黄浦区副区长左轶梅、市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏及有关专家介绍有关情况。

  •   1月21日,本市报告3例本土新冠肺炎确诊病例。

  病例1,李某某,男,56岁。1月20日下午15点左右,复旦大学附属肿瘤医院在对医院外包后勤保障人员开展新冠病毒核酸例行检测中,发现有一份10人混检的样本检测结果可疑。1月21日凌晨,病例1的样本经市疾控中心复核,核酸检测结果为阳性。

  病例2,周某某,男,53岁,与病例1系住同一小区的邻居。上海交通大学医学院附属仁济医院1月20日下午在对医院相关人员开展新冠病毒核酸例行检测中,发现有一份10人混检的样本检测结果可疑,1月21日凌晨,病例2的样本经市疾控中心复核,核酸检测结果为阳性。

  病例3,田某某,女,48岁,系病例1的朋友。1月21日凌晨,市疾控中心在对病例1的密接者排查中发现病例3新冠病毒核酸检测阳性。 

  △2021年1月21日,上海复旦大学附属肿瘤医院徐汇院区(东安路270号)门诊停诊。亲友、快递、外卖为肿瘤医院在院人员送食品和生活用品。

  •   截至目前,已追踪到上述3名病例在沪密切接触者71人,37人首次核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。目前已落实集中隔离医学观察措施,待24小时后再进行采样复核。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡世明:海阔才能凭鱼跃

蔡世明在律所(蔡世明供图) 海峡之声广播电台上海1月18日消息(记者 张笛)都说天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。从1991到2021,台籍律师蔡世明见证了大陆翻天覆地的变化。在两岸关系曲线发展的过程中,身在上海的他,失望与期待并存,机遇和挑战相伴。 逆水行舟 1991年,蔡世明29岁。那年...

市疾控中心发布健康提醒:全国现有高风险地区3个

台海网1月18日讯 据厦门日报报道  截至1月17日21时,全国现有高风险地区3个(河北省石家庄市藁城区、河北省石家庄新乐市长寿街道、黑龙江省绥化市望奎县惠七镇),现有中风险地区77个。市疾控中心于昨晚发布健康提醒。   健康提醒如下:   一、请广大市民关注石家庄市、绥化市、哈尔滨市、长春市、通化市、公主岭市、北京市、黑河市、沈阳市、大连市、邢台市、廊坊...

越来越糟!美国洛杉矶县确诊病例超百万

据美国媒体16日报道,截至目前,2020年12月是美国新冠肺炎疫情最严重的一个月,按当前形势来看,今年1月的情况可能会更加严峻。美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,美国每日新增确诊病例已连续11天超20万例。16日,洛杉矶县则成为美国首个确诊病例超100万的县。   美国约翰斯·...

美智库将中美就台海冲突风险调至最高级别

在美国智库对外关系委员会发布的2021年“预防优先次序调查”报告中,外交政策专家列出了全球30个潜在危机或冲突因素,评估它们今年发生的概率以及对美国利益冲击的程度。对外关系委员会预防行动中心主任保罗·史泰尔斯称,“即将上台的拜登政府必须格外留意许多潜在国际冲突。” 这...